Власти Китая опровергают слухи о смерти Цзян Цзэминя

portretВласти Китая опровергают слухи о смерти Цзян Цзэминя


Политические наблюдатели задавались вопросом о болезни или смерти 84-летнего Цзян Цзэминя еще со времени празднования 90-летия основания компартии Китая 1 июля, на котором он не появился. В среду, 8 июля, подобно разорвавшейся бомбе, прозвучало сообщение телеканала ATV из Гонконга о его смерти.


Уже несколько дней китайское интернет-пространство будоражит волна сообщений о смерти экс-председателя КНР Цзян Цзэминя. Начало спекуляциям положило отсутствие товарища Цзяна на масштабных торжествах по случаю 90-летнего юбилея Компартии Китая.


В официальном сообщении агентства, которое ссылается на осведомленный источник, появившаяся в СМИ информация о смерти Цзян Цзэминя названа "слухами чистой воды". В 2002 году Цзян Цзэминь, являющийся представителем "третьего поколения" китайских руководителей, оставил пост генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Китая (КПК), а в 2003 году ушел с поста председателя КНР, на который был избран нынешний лидер страны Ху Цзиньтао.
Источник: news.yandex.ru






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Китай: как там с интернетом? О цензуре, о покрытии...

интернет в КитаеСейчас много туристов из России (стран СНГ) направляются в Китай. К ним прибавляются те, кто едет на заработки. Один из первых вопросов, который возникает, – насущный – «как там с Интернетом?» Конечно же, многие и не мыслят свою работу – а некоторые и отдых – без сети. Итак, как обстоят дела в мобильным интернетом, да и вообще с интернетом в Китае.

Китайские новости

Отношения между КНДР и Китаем достигли нового уровня

kimЛидер КНДР Ким Чен Ир сегодня направил поздравительную телеграмму китайскому руководству по случаю 50-летия подписания двустороннего Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.