Где купить молочные продукты в Китае или как самому сделать кефир и творог

<

Где купить творог в Китае Недавно приехали две девочки из Украины. Не прошло и двух недель, как они стали жаловаться на то, что нет нормальных молочных продуктов в Китае. Возможно и вы уже скучаете по кефиру или творогу. Но положение не такое безнадёжное. 

Да, купить молочные продукты в Китае реально, и мы рассмотрим в этой статье где это можно сделать. Ну и воспользоваться альтернативой покупке - самому сделать творог или кефир. 

Не будем долго лить словесной воды, итак, к делу. 

 

Содержание статьи:

1. Где купить молочные продукты

1.1 В супермаркете

1.2 В интернете

2 Как сделать самому кефир и творог

 Места, где можно приобрести молочные продукты

 В супермаркете. 

К сожалению, кефир в Китае вы не купите в привычном нам виде. Но есть другие кисломолочные продукты. Например, в супермаркете Ole или подобном иностранном магазине можно купить йогурт без добавления сахара. По китайски - 无糖酸奶. Качество не уступает. Цена 13 юаней. 

Фото: иностранный супермаркет Ole 

Где купить молочные продукты в Китае

Фото: йогурт без сахара

йогурт и кефир в Китае покупка

Если говорить о сметане, то мы покупаем в METRO и лучше это делать в четверг или в пятницу, на выходных все разбирают.   

Есть и сладкие йогурты, их на прилавке просто завались, на любой вкус и кошелек. 

 Заказываем в интернете 

Сегодня многие наши соотечественники через Wechat или свой личный сайт, предлагают к продаже творог и другую "кисломолочку". Если есть необходимость, могу порекомендовать проверенного продавца. 

Тут выбор стоит за вами. Цена бывает очень высокой за "молочку". Поэтому стоит обратить внимание на собственное производство. 

 Как сделать кефир и творог самому

Оказалось это не так сложно, как может показаться сначала и не сильно дорого.

Что нужно для приготовления:

- Молоко, мы покупаем молоко среднего качества, примерная цена 17-20 юаней за литр

- Грибки, заранее можно привести из России или обратиться к тем, кто уже имеет эти грибки.

Делаем кефир.

Подогреваем молоко до комнатной температуры, заливаем грибки в стеклянную посуду и выжидаем сутки, может чуть больше. Далее сливаем и процеживаем через сито. Затем грибки промыть тёплой водой и заливаем молоком для следующей партии кефира. 

Можно просто выпить наш кисломолочный напиток или же сделать творог. 

Делаем творог.

Ставим на самый медленный огонь, варим минут 10-15 и постоянно следим, чтобы не закипело. Как только творог свернулся и отделился от сыворотки, поднялся шапкой, выключаем и кастрюлю ставим остужать в холодную воду.

После сливаем сыворотку и процеживаем через марлю и сито. Отжимаем. Творог готов. 

Сыворотку используем в качестве сырья для приготовления блинчиков. 

Подытожим: молочную продукцию все-таки можно купить в Китае, даже пусть дороже чем в России, но можно. А для экономии бюджета - делаем творог сами.

Возможно, будет интересно почитать, как мы в Китае печем черный хлеб на солоде. А если заскучали по селедочке, то тоже есть хорошая альтернатива. Пожалуйста ознакомьтесь. 

Если у вас есть менее хлопотные рецепты, пожалуйста, поделитесь в комментариях.





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить