Где купить чёрный хлеб в Китае или как его испечь самому

Как испечь черный хлебПервое время, при приезде в Китай ты не задумываешься о привычных для себя продуктов. Но проходит время и уже хочется отведать ржаного хлебушка. Кто-то просто скучает или пытается купить хлеб в интернете, кто-то решает печь хлеб дома сам. Мы склоняемся ко второй категории людей. Хотим поделиться хорошим рецептом.

Итак, мы решили печь хлеб сами. А побудила нас к этому одна смешная ситуация: как-то в китайском магазине увидели чёрный хлеб. Хотя и были сомнения, но купили. По факту он оказался сладкий, китайцы не стали заморачиваться - просто добавили какао порошок (кстати, на вид хлеб был похож на дарницкий). Вот после этого случая и приняли решение печь хлеб дома. Так что, хлеб в Китае это не проблема. 

Кстати, в магазине стоимость за булку хлеба была не маленькая. В районе 20 юаней. Видимо посчитали, что это пирожное. 

 

Содержание статьи:

1. Печем хлеб сами

2. Самый простой рецепт черного хлеба

 

К слову сказать, в интернете очень много рецептов и мы перепробовали многие. Но остановились на самом простом. Это экономит и время приготовления самого хлеба и трудозатраты. 

Фото: только что испеченный хлебушек

Где купить хлеб в Китае

1. Как можно испечь чёрный хлеб самому

Есть несколько способов. Многие используют хлебо-печку. Но мы даже не рассматривали этот вариант. Не буду высказываться негативно, но решили, что этот способ нам не подходит. Просто было с чем сравнить, хлеб из электрической печки уступает по вкусовым качествам испечённому в духовке (наше субъективное мнение).

Второй способ, как вы уже поняли - это выпекание хлеба в духовке. Для этих целей на Таобао мы купили электрическую печку. Сейчас можно купить в районе 230 -350 юаней. Если кому-то нужно будет, скину ссылку на печку, хотя можно найти и другие, на Тао ассортимент очень большой.

Отступление. Ещё скажу в пользу электрической печки. Можно готовить другие блюда. Запекать мясо, рыбу и так далее. В хлебо-печке мясо не запечь :) 

2. Рецепт черного хлеба с солодом 

Мы перешли на этот рецепт, хотим поделиться 

Время приготовления:

Замес минут 5-10 пока тесто не будет отставать от стенок посуды, затем накрываем полотенцем и ждем час для поднятия теста. Далее перекладываем тесто в форму для выпечки, предварительно смазав маслом и выдерживаем еще один час. Выпечка - 40-50 минут при температуре 200 градусов. 

Подробнее, что потребуется: 

Мука ржаная 200 г

Мука пшеничная 300 г

Солод 30-40 г

Соль - 9-10 г 

Дрожи 6 г

Вода 330-340 мл

Растительное масло - 1 столовая ложка

Семечки (по желанию)  

Надеемся, что наш опыт пригодится. Если у вас есть рецепт, который ещё больше упростит приготовление хлеба, прошу поделиться в комментариях. 

Кто-то не может обойтись без "молочки" и думают, что не возможно в Китае купить кефир или творог, но это не так. В статье написал где можно приобрести молочные продукты или как сделать самому. А если хочется селедочки, почитайте об альтернативе солёной селёдки





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить