Как лечить кашель в Китае

Как лечить кашель в КитаеБольшинство путешественников в Китае сталкиваются с периодом акклиматизации, который грозит ухудшением самочувствия. Некоторых кашель преследует несколько недель. Иногда это переходит в хроническую форму. Расскажу, как в этом случае вылечить кашель.

 

 
 
 

Содержание статьи

1. Почему кашель, а не кишечные инфекции

2. Чем будем лечить заболевание

3. Профилактика заболевания

4. Проверка лекарств перед употреблением


Почему кашель, а не кишечные инфекции


Отправляясь впервые в Китай, я думал о том, как бы не подхватить какую-нибудь кишечную инфекцию. Почему-то мне представлялось, что проблемы со здоровьем будут именно связанные с ЖКТ.

Однако заболел я кашлем. Оказывается, китайцы очень беспечно относятся к подобному недугу, может даже не считают за болезнь, потому что кашляющие люди встречаются повсеместно. Возможно, им не приходит в голову, что нужно на несколько дней взять бюллетень, полежать под пледом, часто попивая горячий чай и лекарства. А может быть сам по себе кашель не такая уж страшная болячка, чтобы терять время и ограничивать свой рабочий режим.

Понятно, что надо сначала понять причину кашля. Повлияло на здоровье загрязнение города или это действительно простуда или вирус. Сначала надо выяснить этот вопрос. К слову сказать, загрязнение в Китае очень большое. Если собрались долго жить в Поднебесной, стоит подойти серьезно к выбору города в Китае

Так вот, я бы тоже не считал кашель проблемой, тем более что я нашел в аптеке довольно эффективные средства лечения заболевания, но у меня кашель очень часто переходит в бронхит, если не начать его лечить в первые дни недуга. Поэтому рисковать не стал, сразу отправился на поиски лекарств.

Чем будем лечить заболевание


Если вы ранее не были в Китае, то не знаете, что в аптеке можно купить как лекарства, к которым мы привыкли, так и средства, относящиеся к народной медицине. Не буду поднимать вопрос, насколько уместно лечиться, используя средства китайской самобытной медицины, расскажу, что купил для борьбы с кашлем я. Тем более, мой опыт показывает, что выбранные средства оказались эффективными, как лекарства, которые я использую на родине. Вообще можно почитать пост "Что нужно знать о китайских аптеках", какие есть классификации препаратов и так далее.  

В аптеке, объяснив, что мне нужно, я получил препарат с оригинальным названием 羚羊清肺丸 — лекарство в таблетках в форме шариков. Можно было купить еще и сироп, но я ограничился только этим средством народной медицины. В составе лекарства много экстрактов растений, на вкус оно сладковатое.

Принимая эти шарики, я сразу заметил, что откашливаться стало легче. Кашель проходил, но не так быстро, как мне бы этого хотелось. Потому я решил найти лекарства, которые используют в западной медицине, которые известны мне своим воздействием. Заодно я проверил их наличие в аптеках, потому что в первый раз, получив шарики от продавца, забыл посмотреть, есть ли альтернативные лекарства.



Альтернативные действительно нашлись. Искал я следующим образом, мне нужно было любое средство от кашля, в составе которого есть амброксол. Разумеется, как пишется это слово по-китайски я не знал, знал только английский вариант написания — ambroxol, но этого достаточно, чтобы воспользоваться переводчиком на смартфоне. Прежде чем как поехать в Китай, установите как минимум 7 программ без которых вам просто не обойтись. 

Также через переводчик можно объяснить, нужно лекарство в таблетках или в сиропе. Китайское название средства с амброксолом в сиропе выглядит вот так: 盐酸氨溴索口服溶液.

Профилактика заболевания


Во второй поход в аптеку я заодно решил купить что-то для профилактики. Выбор снова пал на народное средство. Купил несколько разновидностей бальзамов. Их я использовал наружно, либо делал ингаляцию с ними: добавлял в кипяток каплю-две и дышал ароматным паром.

Проверка лекарств перед употреблением


Во избежание ошибок я обязательно проверял каждое лекарство через переводчик. Так как на упаковке лекарства только китайское название, я вводил в его в программу-переводчик и получал расшифровку. Это советую делать и вам, чтобы уберечься от ошибок.

Если же у вас более серьезное заболевание, возможно, потребуется госпитализация. Тут не обойтись без медицинской страховки, чтобы потом не писать в соц. сетях призывы о помощи.   





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить