Как отследить посылку по трек номеру из Китая

Как отследить посылку по трек номеруТрек номером называют специальный идентификатор почтовых служб, по которому можно будет следить за посылкой, которая была вам отправлена из любой страны мира. Из Китая, в том числе. Итак, где искать свою посылку, как отследить посылку из Китая, если она потерялась и где ее искать на китайском сервисе? Читаем... 

 

 

 

 

Содержание статьи

1. Есть ли разница между трек-номером и номером заказа?

2. Что делать, если товар пропал и больше не отслеживается

3. Что означают буквы и цифры в трек-коде?

4. Что делать, если вы не отслеживали посылку

5. Как найти посылку по трек-коду из КНР



Для того, чтобы постоянно следить за посылкой из Китая, вам для начала потребуется отыскать свой трек-номер. Обычно он присваивается интернет-магазином или в почтовой службе (если отправку производит частный курьер). После этот номер можно будет ввести в специальном сервисе отслеживания посылок. Вы получите информационный лист с данными о том, где на данный момент пребывает товар, когда примерно он попадет на территорию Российской Федерации.

Вот сервис, где можно проверить передвижение посылки www.kuaidi100.com по Китаю. 

Фото: посылки на приемном пункте в Китае

Как и где отследить посылку из Китая

Есть ли разница между трек-номером и номером заказа?

Если вы делаете покупку в интернет-магазине, в торговой точке заказу действительно присваивается уникальный номер. Это необходимо для того, чтобы сам магазин мог отличить конкретный заказ от других, оформленных здесь же.

Трек-номер, как правило, присваивает уже почтовая служба, занимающаяся отправкой товара из Китая в Россию. Он будет отличаться от номера заказа в самой торговой точке. Учтите, что следить за ходом пересылки вы сможете только по этому номеру.

Что делать, если товар пропал и больше не отслеживается

1. Трек-номер может не дать данных о посылке в ситуации, когда заказ действительно был сформирован и зарезервирован, однако по тем или иным причинам продавец в почтовую службу его не передал.
2. Следить за путешествием посылки можно до тех пора, пока она не попадет на территорию России, поскольку действует он обычно на территории страны-отправителя.
3. Отслеживание может прекратиться, если по разным причинам товар был утерян (в процессе прохождения таможенных процедур или на одном из сортировочных складов).



В такой ситуации нужно направить сообщение продавцу о том, что вы не можете отследить посылку. Учтите, что на каждый заказ действует определенный срок защиты. Если он истек, а товар так и не попал в зону отслеживания, вы имеете полное право требовать вернуть уплаченные по заказу деньги.

Что означают буквы и цифры в трек-коде?

1. Если в вашем номере содержится только 11 цифр, значит, заказ был передан через официальную Почту КНДР.
2. 12-значные коды обычно присваиваются посылкам, которые передаются через службу SF-Express.
3. Номера без букв из 10 цифр свидетельствуют о том, что посылка отправляется посредством DHL или J-NET.

Что делать, если вы не отслеживали посылку

Или вашему заказы не был присвоен трек-номер. Так часто происходит, когда отправитель выбирает дешевый способ отправки заказа. Подобные посылки могут не отслеживаться. В этой ситуации имеет смысл обратиться на почту в России и проверить, не поступала ли вам посылка. Получить ее можно будет по извещению, которое принесет почтальон.

Своевременное отслеживание посылки из Китая поможет вам избежать ненужных проблем, как с продавцом, так и с российским отделением почты.  

Как найти посылку по трек-коду из КНР

Обязательно уточните у продавца, какой службой (или какой транспортной компанией) он пользовался для отправки заказа. Далее необходимо будет открыть в сети официальный сайт этой компании и найти раздел, в котором служба предлагает следить за посылками.

При желании вы можете также воспользоваться услугами нашего сервиса, который позволяет следить за любыми посылками, вне зависимости от того, какая компания будет их доставлять.





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить