Пришло СМС с банка 中国银行 BANK OF CHINA что делать?

bankkarta

В последнее время многие иностранцы, проживающие в Китае получают смс с банков, например с BANK OF CHINA, что нужно явиться в срочном порядке. Давайте разберемся для какой цели приглашают иностранцев. 

 

 

 

Содержание статьи:

1. Получил смс сообщение с китайского банка, что делать? 

2. Чем это грозит?

3. Так что же делать? Идем в банк заполняем документы

4. Как не платить налоги в Китае?

Если вы получили такое смс с китайского банка, что делать? 

为落实监管对非居民涉税信息尽职调查的要求,请您90日内至我行网点或通过电子渠道填报声明文件,详见官网公告。退订回复TD#4703【中国银行】

Или если в интернет-банкинг увидели такое сообщение, что делать? 

 

为落实六部委联合制定的《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》(以下简称《管理办法》),现启动我行“存量低净值个人金融账户涉税信息尽职调查工作”:

    一、如您拥有非中国税收居民身份,且在2017年6月30日(含)前持有我行个人存款账户、银行卡账户、理财账户及其他《管理办法》要求的尽职调查账户,请于2018年12月31之前配合我行填写并签署《个人税收居民身份声明文件》(下称“声明文件”)。

    二、您可前往我行任一营业网点,或通过电子渠道填写并签署“声明文件”。

    三、为更好地协助您履行相关义务,我行将对您留存在我行的客户信息进行检索,识别其中非居民标识信息并短信通知您。如您的账户符合信息报送要求,而您又未于规定时间内填写“声明文件”,我行将根据《管理办法》和相关监管法规规定,对您的账户信息进行报送。

    四、我行在此过程将严格落实信息保密要求,不会以任何理由要求您提供账户密码及短信验证码,请您注意保护本人相关信息,防止信息泄露给您造成资金损失。

    本公告未尽事宜,以六部委联合发布的《管理办法》为准。

    对以上内容如有疑问,欢迎及时拨打我行客户服务热线95566,也可垂询我行各分支机构工作人员。

    感谢您的理解与支持!

                                 中国银行股份有限公司

                                    2018年9月17日

Паниковать не стоит, а вот явиться в банк стоит. Дело в том, что с 1 января 2019 года меняется налоговое законодательство для иностранцев, проживающих в Китае. Поэтому налоговая служба через банки собирает сведения о не резидентах в Китае.

Чем это грозит?

Каждый должен заплатить налоги. Если по вашей карте имеется движение денежных средств, налоговая Китая может рассудить, что вы получаете доход. Доход облагается налогом. Должен облагаться налогом. С вас будут требовать уплату налога. 

Особенно будут подозрительны те счета, с которых идет постоянное поступление, но нет расходных операций по карте (оплата в магазинах, покупка в интернете и так далее). 

Как будет рассчитываться налог, что будет считаться доходом, пока не понятно. Чуть позже, постараются узнать об изменениях более детально и освятить эту тему.

Получили смс - идем в банк, заполняем документы

Нужно прийти в отделение банка с паспортом и банковской картой. Вам выдадут документ, который нужно будет заполнить. Прихватите ИНН.

Фото: бланк о статусе налогового резидента в Китае (декларация)

смс с китайского банка налоги  

Что делать, чтобы не платить налоги в Китае?

Прекратить пользоваться китайскими банковскими картами (если поступают большие суммы, по старому законодательству, доход в 5000 юаней в месяц не облагается налогом). Стать налоговый резидентом России или СНГ и платить налог на Родине.  

   





Комментарии   

# Филипп 24.09.2018 07:33
Здравствуйте. В смс вроде как указано, что возможно заполнить эту декларацию онлайн. Не поможете ли найти такую страницу? Заранее спасибо
Ответить
# Сергей 26.09.2018 03:33
У меня не получилось зарегистрироват ься, но подробности об автоматическом обменом данных вы можете посмотреть на этом сайте http://www.chinatax.gov.cn/aeoi_index.html Информация об изменениях в налоговом законодательств е для не резидентов Китая будет чуть позже.
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

"Носки" для ушей, не верите?

noski2Чем больше живешь в Китае, тем больше не перестаешь удивляться увиденному. Чего только сейчас не носят. Я еще могу понять наушники в виде голубого зайца, или белой панды, но "носки" для ушей я еще не видел!

Китайские новости

Житель Китая вот уже 42 года пьет бензин

benzik71-летний Чен Децзюнь - настоящий бензиноголик. Нет-нет, это не оговорка. Так оно и есть: мужчина 42 года каждый день подряд пьет бензин. В месяц он поглощает более 3-х литров топлива. За последние четыре десятка лет житель Китая выпил около полутора тонн бензина.