Город Дали Dali, старый город, Gu Cheng (古城)

Город Дали, Dali в Китае Были проездом в этом городе, решили посмотреть, что к чему. Как оказалось, ни чего интересного в самом городе нет, кроме старого города Gu Cheng (古城). Конечно, есть замечательное озеро, но у нас не было времени, чтобы его посетить. Это отдельная тема для разговора. 

 

 

 

 

Содержание статьи:

1. Как доехать с вокзала Дали до старого города Gu Cheng (古城)

2. В самом городе

3. Местная кухня или опять еда

Почему отдельная тема? Главной достопримечательностью этого места является озеро Дали. Нужно минимум пару дней чтобы объехать озеро на велосипеде или на мопеде. На одном месте сидеть около воды не очень гуд. Советуют именно объехать озеро. 

Наша подруга в прошлом году (2017) так и поступила, она взяла на прокат мопед и не торопясь объехала озеро Дали со своим напарником. С его слов могу подтвердить, что это действительно стоит сделать. 

Идея такая была и у нас, но, как я уже говорил, время не позволяло. Итак, чтобы не терять день зря, решили поехать в старый город. 

1. Как доехать с вокзала Дали до старого города Gu Cheng (古城) 

Если вы оказались в Дали и нет много времени на путешествие вокруг озера, тогда стоит посмотреть старый город.

Gu Cheng расположен от вокзала на приличном расстоянии, примерно 1 час на автобусе. Автобус отправляется от вокзальной площади, стоимость проезда 3 юаня, оплатить можно наличкой или через Wechat. Автобус двухэтажный (выходит, что и это достопримечательность Дали), достаточно удобный.

Вовремя не записал номер маршрута автобуса, сори, но можно спросить у работников на вокзальной площади, они подскажут на какой сесть автобус. 

2. В самом городе Gu Cheng

Мы уже посмотрели не мало восстановленных старых городов, поэтому особо нового мы так ничего не увидели. На дороге много мотоциклов. Дома имеют интересный орнамент. К слову сказать, как-то не типично. 

Фото: Папа с Сашей по дороге к старому городу

Дали старый город в Китае  

Интересно было посмотреть на стену, которая в древние времена являлась оборонительным сооружением. Нечто похожее на Пекинскую великую стену, но намного меньше. Посмотрели только со стороны, на стену подняться не разрешили, велись восстановительные работы. 

Фото: укрепительная стена старого города

Город Дали в Китае, защитная стена

Старый город имеет "квадратное" или обычное квартальное расположение. Дорога ведет к укрепительной стене на которой расположена пагода.  

Фото: пагода на укрепительной стене в старом городе Дали

Дорога к стене в Дали Китай

Интересная архитектура, очень сильно отличается от обычный старых городов Китая. 

Фото: орнамент на крыше 

Dali старый город в Китае

Фото: зонтики от солнца, важная атрибутика в Китае

Дали озеро и город Китая

Фото: синие фонарики, обычно красные. Первый раз такие выдел Фонарики синие в Китае

Фото: пешеходная улица в старом городе Дали

Китай Дали  

3. Местная кухня или опять еда

Рекомендую попробовать местную кухню. Считается деликатесом местные лесные грибы. Ну не знаю, правда ли они лесные или искусственно выращенные. Мы заказали блюдо из грибов, скажу, что вкус очень похож на белые грибы. Ни чего особенного.  

Кстати, люди едут в этот город специально покупать грибы. Как нам сказал хозяин кафе, есть сорт грибов, цена за один гриб может доходить до 500 юаней. Наш заказ был попроще :) Фото трапезы выкладывать не буду. 

Фото: сушенные лекарственные грибы Дали (ну так сказали) 

Знаменитые грибы в Дали

В итоге, немного погуляв по городу, наевшись жареных грибов, мы вернулись на вокзал. 

Вот такая незатейливая поездка по городу Дали у нас получилась.

 





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Как получить права или водительское удостоверение в Китае? Почти бесплатно

Как получить водительское удостоверение в КитаеТак случилось, что вы проживаете в Китае :) Живёте, как все обычные иностранцы: пользуетесь такси, метро и автобусом, но в один прекрасный момент вам это стало немного надоедать. В России вы водили автомобиль и теперь задумайтесь о том, как это возможно и в Китае. Итак, как получить права или водительское удостоверение в Китае? Об этом и пойдет речь в этом посте.

Китайские новости

Бывший вице-президент China Mobile приговорен к смертной казни

mobailИсполнение приговора в отношении замдиректора China Mobile Чжан Чуньцзяна отсрочено на два года