Поезда на мопедах. Маршрут Чунцин - Фулин - Чунцин, пробег 350 км.

Мотопробег по Китаю Как-то мне писали про путешествия на мотоциклах или на мопедах по Китаю. Спрашивали реально ли это, опасно и какие есть подводные камни. Коротко попытаюсь описать свой опыт и ощущения.

 

 

 



Содержание статьи:

1 Подготовка мопеда или мотоцикла
2 Как заправить мопед
3 Дороги
4 Где покушать
5 Отдых, гостинцы
6 Минусы
7 Итог



В общем мы решили попробовать «проехаться». Маршрут: Чунцин - Фулин - Чунцин, протяженность в один конец 115 км. Общий километраж 350 км. Цель: посещение горячих источников, аквапарка, сплав по речке.

Получилось. Более того, на одном мопеде ехало трое человек (ну понятно, что не совсем это хорошо). Наталья рулить не может, поэтому мы всех семьей уселись на один мопед. Санек у нас маленький, так что спокойно поместился между нами.

Чтобы управлять мопедом в Китае нужно иметь соответствующее удостоверение. Если у кого-то их нет, можно взять российские права, но они не «работают» в Китае. Хотя для успокоения можно взять, будет хоть что-то показать. На всем протяжении пути нас никто, ни разу не остановил и не потребовал документы.

Важно понимать, что это зависит от района Китая. Я знаю, например, что в Гуандуне, Хайнань, Шанхай очень строго с этим делом, поэтому риски имеются и без штрафов не обойтись. В районе Чунцин пока спокойно в этом отношении.

1 Подготовка мопеда или мотоцикла

Советую заранее позаботиться о тех состоянии транспортного средства, чтобы в дороге не было проблем. Когда мы ехали, между населенными пунктами, не увидели ни одного сервиса. Хотя на заправке есть возможность сделать простой ремонт, все же лучше всего позаботиться о состоянии мопеда заранее.

2 Как заправить мопед


Стоимость бензина, на момент написания статьи, была 7.50 юаней. На некоторых заправках отведено специальное место для заправки мопедов или мотоциклов. Спросите у служащих. Иногда бензин наливают в специальный «чайник».

Фото: заправка мопеда из "чайника", движение по трассе

Как заправить мопед в Китае  

3 Дороги

Итак, дороги в Китае отличные, чтобы не заблудиться пользуйтесь навигатором, установив нужную программу, например, Baidu maps.  Главное строить маршрут передвижения минуя скоростных дорог, там просто запрещено управление мотоциклов и тем более мопедов.

4 Где покушать

С едой проблем нет, в любом месте для отдыха есть перекус или кафе. Цена особо не отличается от городских кафешек. Вода и напитки могут быть немного дороже. Есть смотровые площадки, одновременно можно подкрепиться и полюбоваться окружающей природой.

Фото: Смотровая плащадка на реку WuJiang, при желании тут можно перекусить

Река WuJiang путешествие на мопедах по Китаю

5 Отдых, гостинцы

Останавливаться на ночлег лучше всего в населенном пункте, больше выбора гостиниц. Для выбора гостиниц рекомендую воспользоваться программой Mei Tuan. Кто-то привык к Букингу, но в Букинге представлены не все гостиницы. Небольшие, недорогие гостинцы лучше искать через это приложение. Для примера, мы жили в хорошем двухместном номере за 50 юаней.

6 Минусы

Не совсем безопасный вид транспорта, если еще учесть, что не все водители в Китае хорошо водят. Пыльно, но не критично. Если пойдет дождь - промокнешь, нужно покупать дополнительную непромокаемую одежду. Устает попа :)

7 Итог

Скажу, что это отличная альтернатива «скучному» отдыху. Кто хочет приключений, садитесь на мопед и вперед. Купить и продать мопед в Китае не трудно. При продаже будут потери, но можно учесть, как транспортные затраты :) Нет желание покупать, мопед можно взять в аренду. Итак, в путь!!!

Позже мы отправились по тропе "Ущелье прыгающего тигра", незабываемые впечатления, посмотрите фото, к сожалению не всё выложил. 

Фото: Горячие источники и аквапарк

На мопеде до горячих источников в Китае

Фото: Сплав по реке, подойдет и для маленьких деток 

Сплав по реке в Китае





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить