6 вещей, которые надо сделать в Чэнду, или достопримечательности этого города

Достопримечательности Чэнду Чэнду является столицей и крупнейшим городом провинции Сычуань на юго-западе Китая. Самыми известными достопримечательностями города являются храм Вихоу и «Широкий и узкий переулок», куда, как правило, отправляются сразу все туристы. На Широкой аллее во времена династии Цин жили высокопоставленные должностные лица. В узком переулке «Zhai Xiangzi» селились их потомки, а дома вдоль улицы «Jing Xiangzi» занимали солдаты. Давайте подробнее посмотрим куда можно сходить в этом городе...

 

Содержание статьи: 
1. Улица Джинли
2. Попробовать "огненную пищу"
3. Послушать оперу
4. Посетить храм Вихоу (под вопросом) 
5. Увидеть экспонаты музея Цзиньша
6. Полюбоваться пандами

 
В 2008 году все аллеи были восстановлены и получили общее название «Широкий и узкий переулок». Сейчас здесь находятся рестораны, чайные, бары и множество магазинов, поэтому приезжие обычно начинают свое путешествие по Чэнду именно с этого места. 

Что нужно сделать каждому туристу, который приехал в Чэнду?

1. Сходить на улицу Джинли. 

При династии Цинь и во времена царства Шу (3 век до нашей эры) на улице Джинли процветала торговля. На протяжении веков практически ничего не изменилось, за исключением количества народа, которое здесь можно увидеть. Улица очень популярна и многолюдна, так как на ней по-прежнему продают местные изделия ручной работы и традиционные закуски. Посередине Джинли стоит деревянная сцена, на которой устраивают разные шоу и показывают оперные спектакли. Здесь можно провести целый день, потому что это не только торговый район, но и музей древней архитектуры под открытым небом. 

2. Попробовать «огненную» пищу. 

Чэнду – просто райское место для любителей острой еды. Организация ЮНЕСКО объявила его «городом гастрономии». Большинство блюд здесь готовят с огромным количеством специй. В конце 17 века в Китай из Южной Америки привезли перец «чили», и по какой-то причине он стал излюбленным ингредиентом именно в провинции Сычуань. 

В каждом ресторане и на каждом углу продают пряное блюдо «Хого», которое поначалу пугает своим красным цветом и острым ароматом. Эта пища не для слабых желудков. В ресторане можно заказать еду «пу яо ла» (без перца чили), но все равно любое кушанье будет довольно острым. 

3. Послушать оперу. 

Чэнду – родина знаменитой оперы Сычуань. Она родилась во времена династии Мин (около 400 лет назад) и представляет собой смешение разных стилей. В опере есть и сольное пение, и действие, и даже веселая комедия. 

Первое, что приходит на ум, когда говорят об опере Сычуань - это исполнители, задрапированные в сложные костюмы, и красочные маски, изображающие персонажей («Bian Lian»). Один артист может играть несколько ролей, просто меняя маски. Секреты «Bian Lian» традиционно передаются от одного поколения к другому. В Чэнду проходят самые лучшие представления, поэтому их стоит увидеть. 

4. Посетить храм Вихоу (под вопросом) 

Поездка в храм Вихоу будет очень увлекательной для любителей китайской истории (особенно периода Троецарствия). Вначале храм был построен в честь военачальника Чжугэ Ляна. В начале династии Мин (1368-1644) храм Вихоу объединили с храмом «Zhaolie» в память об императоре Лю Бэй, который учредил Королевство Шу. Это единственный храм в Китае, который посвящен императору и министру.

5. Увидеть экспонаты музея Цзиньша

Самыми знаменитыми являются раскопки Саньсиндуй в 50 км от Чэнду. Но в 2001 году во время строительства были случайно обнаружены ценнейшие археологические находки Цзиньша, которые удивительно похожи на Саньсиндуй

Историки имеют очень мало сведений о происхождении культур Саньсиндуй и Цзиньша, но находки говорят о существовании передовых технологий в период раннего бронзового века. В музее Цзиньша собраны более 5000 реликвий из золота, нефрита, бронзы, керамики и слоновой кости. 

6. Полюбоваться пандами. 

Где же еще можно понаблюдать за этими милыми существами, как не на их родине в провинции Сычуань? Гигантских панд гордо называют «национальным достоянием» Китая, но самая крупная научно-исследовательская база по изучению и сохранению этих животных находится в Чэнду. Там живут панды всех возрастов. О них заботятся с рождения до полной зрелости. В поездку лучше взять фотоаппарат. 

И еще одна удивительная вещь, которая обычно интересует представителей сильного пола: провинция Сычуань славится самыми красивыми женщинами. Их так и называют «девушки Сычуань» (Chuanmeizi). Они отличаются небольшим ростом, тонкими чертами и великолепным цветом лица, причиной которого является теплая погода и богатая пища, выращенная на плодородных землях. Если посидеть за столиком на террасе открытого кафе и просто понаблюдать за прохожими, то можно заметить, что в Чэнду много привлекательных людей.






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Зачем изучать китайский язык?

Зачем изучать китайский языкУстойчивая мотивация — залог успеха в любом деле. Это относится и к изучению иностранных языков. Учить английский, если он требуется для продвижения по карьерной лестнице или для получения зарубежного образования, гораздо проще, чем изучать его просто «для себя». А если речь идет об освоении такого сложнейшего для русскоговорящего человека языка, как китайский, стимул должен быть особенно убедительным, а причины, побуждающие взяться за это непростое занятие — самыми вескими. 

Китайские новости

Глава Штаба армии США посетит Китай

Глава Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) вооруженных сил (ВС) США адмирал Майкл Маллен отправился с визитом в Китай, сообщил журналистам представитель Пентагона Дэвид Лэйпан.

 

Еще в блоге

Что это?!

Туалет в ЧунцинеЧто это такое, спросите вы? Какая причина заставила этого человека заткнуть нос? Ответы в следующей серии... Да шучу. Просто наши друзья очень любят юмор.

Что нового в Китае

Суд признал фиктивным брак между многодетным забайкальцем и китаянкой

sudМогойтуйский районный суд признал недействительным брак, заключенный между гражданином России Николаем Сухих и гражданкой КНР Фэн Циянь, сообщили «Забмедиа.ру» в пресс-службе краевой прокуратуры.