Метрополитен в Чунцине или "легкие рельсы"

метро ЧунцинГород Чунцин (ChongQing) не так давно поразила эпидемия метрополитена – в нем открылось целых четыре линии метро, каждая из которых пересекается с двумя другими ветками. За счет этого становится возможным создать некоторое подобие кольца – для людей это намного более удобно, чем одна единственная ветка, которая отправляет людей только в одну сторону, а чтобы попасть в другую часть города, часто приходится пересаживаться.

 

 

Содержание статьи:
1. Легкое метро ударными темпами 
2. Строительство без остановки
3. Скачать метро Чунцин для смартфона 
3.1 Смотреть карту метро на baidu
3.2 Для смартфонов на ОС Android
3.3 Для смартфонов на ОС IOS 

  

Легкое метро ударными темпами 


Вообще, метрополитен в городе Чунцин – это проект всего Китая. Точнее его часть и правильно называется "чин гуй", что означает "легкие рельсы" или монорельса. Поскольку в Китае есть очень много городов с многомиллионным населением, правительство решило создать проект, который позволил бы городам строить у себя метрополитены при поддержке государства, а не за свои кровные денежки. Хочется добавить, что в Чунцине метро очень интересное, красная ветка, практически вся тянется вдоль реки, можно полюбоваться ночным городом и видами. 

Метрополитен в Чунцине
Итак, метро в Чунцине – это проект всей страны. Именно поэтому метро было построено так быстро – за 13 лет было построено три ветки метро, которые образовали небольшую сетку внутри города. Точнее сетка – это небольшой треугольник, который образуется за счет пересечения всех веток, а потому получается удачное подобие закольцованной линии, которая лежит неподалеку от делового центра.

Монорельсы в Чунцине

Когда мы приехали было построено всего лишь 3 ветки,  на этих трех ветках находится 60 станций, а общая протяженность линий составляет 75 километров. Однако городские власти не собираются останавливаться на достигнутом, потому что этого пока что недостаточно, чтобы покрыть городские потребности в общественном транспорте, ведь требуется на самом деле намного больше линий и поездов, чтобы люди наконец-то ушли с улиц, исчезли пробки, а движение стало более организованным. За год построили еще одну ветку, точнее она строилась, а запустили ее в течении года. Что же касается самого метро (те три ветки), то оно сделано таким образом, что одна ветка его находится под землей, а две другие ветки – наземные. 

метро в Чунцине


Строительство без остановки 


В планах строительства – еще минимум три ветки. Все они будут обладать стандартной длиной около 20-30 километров каждая, что позволит добавить еще около 60 станций на все три линии. Скорее всего, они пойдут намного дальше, чем предназначалось ранее, а потому нет ничего страшного в том, что сейчас по всему городу идут работы по строительству новых веток этого метро, потому что самое важное для проекта метрополитена Чунциня – это скорость работы, ведь финансирование уже есть, а это самое важное.

Вообще, обладая достаточным количеством денег, можно сразу же получить все, что требуется, однако следует еще учитывать скорость работ. Поэтому планы на ближайшие три ветки, которые вскоре появятся в городе, рассчитаны на ближайшие пять лет, что означает, что строительство ведется практически ударными темпами (по 15 километров путей или тоннелей за год). 


В мире очень мало городов, где метрополитены строились так же быстро, как в этом городе. И хотя многие могут отнести темпы строительства к характеру китайцев, на самом деле ничего такого нет – просто есть острая необходимость в создании целой системы общественного транспорта, который мог бы обеспечить людям доступность всех районов города за небольшую цену и при этом создавал бы высокую скорость и максимальное удобство для людей.

Как видите, большинство китайских метрополитенов непохожи на европейские, потому что строиться начали намного позже. И большинство линий уже не пытаются зарыть в землю, как это можно было видеть в странах Латинской Америки. Чем проще проект, тем он лучше и дешевле, именно по этому принципу идут строители метро в Чунцине. А когда метро строится очень быстро, этому рады все жители города. Вот еще немного фото метро в Чунцине

Как скачать или посмотреть карту метро Чунцина 

Вообще имеется очень много различных программ. Но если вы не хотите устанавливать на смартфон стороннюю программу, можно посмотреть прямо в браузере на сайте Байту 

Смотреть карту метро Чунцина на Байту  

Скачать программу для своего смартфона вы можете по ссылкам, которые представлены ниже. 

Скачать для смартфонов на ОС Android 

Скачать для смартфонов на ОС IOS






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Как бесплатно позвонить в Китай или, интернет-телефония (SIP) для бесплатных звонков в КНР?

как бесплатно позвонить в КитайВаши друзья или родственники проживают в Китае или находятся в деловой поездке. Вы уже сильно соскучились и вам не терпится позвонить им, а они не всегда за компьютером, да и Скайп не всегда доступен. Что делать? Как позвонить на их мобильный телефон китайского оператора, при этом, не заплатив ни копейки? Оказывается, есть такая возможность. Это Zadarma.

Китайские новости

По меньшей мере 12 человек погибли при пожаре на складе в Китае

pozhar12 человек погибли в результате пожара на складе в городе Ухань китайской провинции Хубэй. Пожар, начавшийся приблизительно в 9 утра по местному времени, был ликвидирован спустя несколько часов.