Влияние генов на способность к изучению иностранных языков

Влияние генов на способность к изучению иностранных языковУченые Университета Вашингтона провели эксперимент, показавший прямую зависимость сочетания факторов мозга, генов и оценок за уроки по изучению дополнительных языков, например, изучение китайского языка. К какому выводу пришли ученые? Давайте посмотрим, что говорят великие умы. 

 

 
 
Содержание статьи:
1. Немного науки  
2. Простым языком

Немного науки 

гены и изучение китайского языка

Ping Mamiya, руководитель исследования, подтвердил, что известные как «белое вещество» сети мозга и вариации гена СОМТ определяют успех отдельных студентов при обучении их иностранному языку. 

Исследовательской группой были отобраны недавно прилетевшие из Китая в США 20-летние студенты колледжа, которых ученые отправили на курс обучения, направленный на улучшение знания английского языка. 

Продолжительность курса для иностранных студентов составила три недели. В течении этого периода у всех участников проводилось сканирование, показывающее структуру мозговых соединений. Предполагалось, что лучшая структура способствует ускорению передачи сигналов через мозг. 

Зафиксировано, что с началом тренировок начались заметные изменения в белом веществе молодых людей. Связность языковой схемы обучающихся увеличилась, по сравнению с находящимися в контрольной группе студентами. Была использована позволяющая визуализировать соединения мозга техника МРТ. 

В дальнейшем, исследуя образцы ДНК, ученые обнаружили, что белое вещество людей, обладающих третьим генотипом СОМТ (метионин/метионин), в ответ на подачу материала не показало изменений. Большую связность мозга продемонстрировали студенты с такими форматами СОМТ генов как валин/валин или метионин/валин. Связь изменений белого вещества и генотипа СОМТ настолько выражена, что на долю данного сочетания приходится 46% от общего количества итоговых оценок студентов.

Простым языком

Конечно, много можно подчеркнуть и возможно, даже понять, что говорят ученые. Но нашей целью стоят вопросы: как изучать китайский язык? Что поможет лучше всего запоминать новые слова? Как не усложнять себе задачу и так далее. 

Расскажем немного о своем опыте. 

В 2003 году мы старательно принялись к изучению языка, но это длилось только три месяца. За это время получили базовые определения выучили ключи иероглифов и самое главное: поставили правильное произношение, что для китайского языка очень важно. На следующем занятии стразу же приступили к практике. Точнее после того, как занятие закончилось. То что узнали стали сразу начали применять. В нашем случаем, на втором занятии было небольшое предложение: "Меня зовут Сергей, как ваше имя?" Ну и...

Другими словами, мы не ставили перед собой цель сначала выучить язык, а потом начать на нем говорить. Нет, мы сразу же стали "говорить" на нем. Конечно, говорить - это уж слишком преувеличено, но тем не менее. Старались, как могли. 

Самое главное не боятся быть смешным, не быть самоуверенным и слушать, как говорят китайцы и повторять слова. Поэтому, какое влияние генов на способность к изучению иностранных языков в точности сказать мы не можем, но с уверенностью могу сказать, что практика - это самое лучший способ для изучения иностранного языка, особенно китайского. 

Вывод: говорите на языке, который учите, пусть это будет казаться смешным, все равно говорите. 






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Что делать, если вы заболели в Китае

Что делать, если вы заболели в КитаеОчень часто туристы, приехавшие в Китай, начинают жаловаться на недомогание. Сказывается переезд в другой часовой пояс, климат, специфическая кухня, богатая специями и пряностями. Обычно такое недомогание проходит через несколько дней, но что делать, если состояние не улучшается?

Китайские новости

Глава Штаба армии США посетит Китай

Глава Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) вооруженных сил (ВС) США адмирал Майкл Маллен отправился с визитом в Китай, сообщил журналистам представитель Пентагона Дэвид Лэйпан.