Массаж головы и ступней в Китае

Массаж головы и ступней  в КитаеНаше тело постоянно подвергается стрессам и нагрузкам. Напряженная работа, домашние невзгоды, погодные условия – все это не лучшим образом влияет на самочувствие. Те, кто побывали в Китае, смогли познакомиться с настоящим китайским массажем. История его насчитывает уже более 5 тысячелетий. Он снимает стресс, восстанавливает самочувствие, возвращает бодрость духа. Это медицина без лекарств.

 

 

Содержание статьи:
1. Особенности китайского массажа головы и стоп
2. Противопоказания китайского массажа головы и стоп

 

Фото: китайский массаж

 

Особенности китайского массажа головы и стоп

Методики массажа построены на глубоких знаниях человеческого тела. Китайцы знают примерно 7 000 активных точек в организме человека. Все они отвечают за тот или иной орган в теле человека. Особенностью китайского массажа является его воздействие на работу внутренних органов путем надавливания, поглаживание и разминания этих активных точек.

Основная их масса расположена на ступнях человека, поэтому массаж ступней пользуется наибольшей популярностью. Доказано, что после такого массажа улучшается кровообращение, повышается общий иммунитет. Если правильно воздействовать на точки, то можно без труда восстановить менструальный цикл у женщин, повысить мужскую потенцию, избавиться от болей в ногах, излечить заболевания дыхательной или сердечно-сосудистой системы. Он повышает память и работоспособность.

Китайский массаж головы помогает подтянуть кожу лица, избавиться от морщин, уменьшить головные боли или мигрени. При процедуре массажа обязательно соблюдение ритма, все тело постепенно наполняет приятное тепло. Китайская философия массажа утверждает, что каждый человек обладает определенным количеством жизненной энергии. Ее недостаток приводит к неудачам, озлобляет человека. Массаж же подзаряжает человека жизненной энергией, восстанавливая ее баланс.

Противопоказания китайского массажа головы и стоп

К сожалению, несмотря на множество положительных сторон, не всегда можно делать китайский массаж. Перечислим основные противопоказания:

• туберкулез в активной форме;

• злокачественные опухоли;

• психические заболевания;

• высокая температура;

• дерматологические заболевания;

• обострение хронических болезней;

• беременность.

Также нежелательно проводить массаж при алкогольном опьянении или в первые дни менструации. На массаж нельзя приходить натощак. Нежелателен массаж младенцев и очень пожилых вещей, ведь неизвестно, как поведет себя организм. Также не стоит злоупотреблять кофеино содержащими напитками (особенно крепкий чай или кофе), слишком пряные блюда. После первых сеансов важно очень внимательно прислушиваться к своему организму, следить за своим состоянием.

Но в целом, мне очень нравиться китайский массаж, особенно массаж ног, предварительно распаренных в горячей воде.

Массаж можно также расценивать, как просто способ расслабиться, провести хорошо время и отдохнуть. К слову сказать, отличным решением для отдыха для путешественника - это горячие источники, обязательно посетите, когда будете в Китае. 

 






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Как построить высокодоходный бизнес с Китаем

высокодоходный бизнес с КитаемОй, сколько же информации можно найти в интернете, и не только там, по этой теме. Поначалу, я даже не хотел затрагивать и писать, что-либо об этом. Люди даже инфо-продукты выпускают на эту тему. Но не могу умолчать. Конечно, я не крутой бизнесмен, не продвинутый коучер, тем не менее, могу поведать свой опыт, свои наблюдения о построении высокодоходного бизнеса с Китаем (основное направление не расскажу, а принцип выложу, как на ладони, думаю будет всем понятно).

Китайские новости

Три российские туристки стали жертвами нападения "помогаек" в Китае

polisВ КНР сразу три российских туристки стали жертвами нападения со стороны так называемых "помогаек". Это местные жители, которые по своей инициативе советуют иностранцам, где им лучше делать покупки. Но в данном случае "гидам" не понравилось, что россиянки во время шопинга взяли инициативу на себя.