Как подстричься и сделать маникюр в Китае

Парикмахерские КитаяРаньше, в 80-е годы двадцатого века Китай начал проводить реформы и политику открытости. Изменения касались не только политических, экономических аспектов жизни, но самого быта простых китайцев. Реформы дали начало созданию салонов красоты. Поскольку мало кто знает, что еще 40 лет назад в Китае сделать прическу и покрасить волосы могли только работники культуры и искусства при наличии специального разрешения. Ну а как сейчас обстоят дела?

 

Содержание статьи:
1. Стрижка в Китае
2. Маникюр в Китае

 

Салонов красоты в Китае очень много. Они не то что через каждые несколько метров, но почти на каждом углу. Они существенно отличаются от наших тем, что здесь есть отдельные отделы для всех услуг. Отдельно парикмахерские, маникюрши и массажисты (в Шанхае будьте осторожны, могут предложить ОЙЛ массаж со всеми вытекающими последствиями). Ну а на фото обычная парикмахерская, обратите внимание, какая прическа у мастера. Круть!!!

Фото: типичная китайская парикмахерская



Есть ряд отличий если сравнивать с Россией или СНГ, например - это определение цен на услуги. У нас - чем богаче выглядит сам салон, тем соответственно и дороже будет стоить стрижка и есть шанс, что сделают все качественно, а чем дешевле - тем вам все сделают хуже. Здесь большую роль играет конкуренция. Что дешевые салоны в подвальчиках, что пафосные предприятия - все предоставят вам хорошие услуги, предложат чашку чая, подстригут, помоют голову всякими пахнущими бальзамами, сделают мега шикарную укладку.

Стрижка в Китае

Все мастера, которые мне попадались, были профессионалами. У нас хороший парикмахер на вес золота, а тут наоборот, трудно найти плохого мастера. Причиной является не только конкуренция, но и древняя привычка китаянок ухаживать за своими волосами и носить красивые прически. Практика здесь популярна.

Поговорим о цене. Божественная стрижка, укладка, сушка и комплименты от хорошеньких парикмахеров будет стоить примерно 45 юаней. Дорого здесь покраска - в 1 цвет около 460 юаней. Однако, европейцам краситься и делать перманент не стоит. Существует большая вероятность, что волосы вам просто сожгут. Краска китайская рассчитана на толстые азиатские волосы, а наши волосы - другие по структуре.

А вот какие бывают еще цирюльни, но я не советую там стричься.

Фото: стрижка на улице

Фото: еще одна уличная парикмахерская

Маникюр в Китае

Что касается маникюра, то все как и со стрижками. Качественно вам сделают в любых салонах. Стоимость будет колебаться от 15 до 10 юаней, зависимости от района и города. И снова здесь бывает дилемма - можно в ужасной забегаловке оставить значительную сумму и через три часа  уйти, не получив удовлетворения и желаемого результата. А можно в замечательном салоне за 40 с хорошим персоналом и чашечкой чая сделать шикарный маникюр.

Конечно все зависит и от способностей маникюрши. Если вы хотите простой маникюр, хорошо и качественно вам сделают везде, даже на ночном рынке. Но если вам нравятся всевозможные рисунки, росписи, здесь надо будет поискать долго подходящий салон.

Кроме того, хочу отметить, что во многих китайских городах помимо стандартных процедур таких как маникюр, стрижка, педикюр, массаж, вам также предоставят и современные услуги - наращивание ресниц, волос, увеличение объема губ, сделают подтяжку лица. За такими услугами стоит обращаться в более дорогие заведения.

Ну и на последок стоит сказать, что во всех салонах красоты в Китае чисто и удобно. Часто посетителям предоставляется сменную обувь и одежду, есть диванчики для отдыха.






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Курс юаня растет, рубль падает, как сохранить деньги, но самое главное, что не потерять при девальвации.

Как сохранить сбережения при кризисеНа фоне падения российского рубля главной темой для разговора, особенно для тех кто проживает в Китае, является -  "как же сохранить свои сбережения". К чему приведет падения рубля? Как пережить это время? Как не потерять самого главного? А что такое главное? Об этом и пойдет речь в этом посте.  

Китайские новости

К 2016 году население Пекина составит 22,5 млн человек

pekin_naselenieНаселение китайской столицы в течение ближайших пяти лет вырастет до 22,6 млн человек, полагают в Академия общественных наук (АОН) Китая.