Насколько опасны китайские детские игрушки?

Опасность китайских игрушекНевозможно жизнь маленького человечка без цветных пищащих, лающих, играющих популярные мелодии или разговаривающих игрушек. Их очень любят детки, но перед покупкой стоит несколько раз задуматься, насколько они безопасны для хрупкого детского здоровья. На что следует обратить внимание при покупке игрушки, и не зависимо, находитесь ли вы в российском магазине или покупаете в Китае, когда путешествуете.

 

 
Содержание статьи:
1. Все ли игрушки опасны?
2. Чем опасны китайские игрушки
2.1 Некачественный материал
2.2 Аморальные игрушки
3. Так все таки: магазин или рынок?

 

Фото: детские игрушки

Все ли игрушки опасны?

Первое, что надо уяснить: не все китайские игрушки опасны для здоровья. К слову, многие европейские производители имеют заводы именно в Китае, но при этом их качество просто замечательное. Поэтому есть разница между фабричным производством с тщательным контролем качества и кустарщиной по 10 рублей за штуку.

Если вы покупаете игрушки в Китае, то выбор должен упасть на специализированный магазин игрушек. В таком магазине вероятность купить не сертифицированный или некачественный товар сведена к минимуму. Но я категорически не рекомендую покупать детские игрушки в подземных "супермаркетах" или на рынках. Тем более не стоит покупать у отдельно продающих на улице продавцов.

Сейчас мы поговорим о возможных некачественных подделках, а не о известных, давно зарекомендовавших себя фирмах.

Чем опасны китайские игрушки

Некачественный материал

Китайские игрушки сияют всеми возможными оттенками, но часто в состав красителей входит кадмий, допустимая концентрация которого порой превышает 80 раз. Самыми опасными считаются красные, фиолетовые и синие «кислотные» оттенки, чуть менее вредными – бледно-желтые. Если изделие отличается неприятным химическим «ароматом», то в нем явно превышено содержание фенола, который приводит к аллергическому насморку, кожным раздражениям, одышке, сердцебиению, нарушениям сна, а в тяжелых случаях – даже ожогам.

Иногда даже встречаются изделия со следами ртути, о их опасности даже говорить не приходится. Очень вредны изделия из поливинилхлорида, которые запрещены в странах Евросоюза, но регулярно поставляются в Россию. В последнее время модными и популярными становятся деревянные и тряпичные изделия, которые сделаны из экологически чистых и безопасных для здоровья материалов. Они не менее красивы и оригинальны, но гораздо более полезны для ребенка.

Аморальные игрушки

Иногда встречается и такое, но к слову сказать в Китае за этим строго следят. Тем не менее есть игрушки, которые несут негативный характер и могут развивать в детях отрицательные эмоции, а иногда и подталкивать к насилию. Вот яркие тому примеры:

Фото: аморальные игрушки

 Фото: игрушки, побуждающие к насилию

Так все таки: магазин или рынок?

Перед покупкой не надо стесняться требовать у продавца сертификат качества. Если Вам отказываются предъявить его, то знайте: игрушка точно некачественная. Показать обязаны оригинал сертификата, а не его копию! Фирменная игрушка проверяется на прочность, остроту, пожаробезопасность. Многие из них имеют ограничение на использование их детьми до трех лет, так как имеют мелкие детали, которые маленький ребенок может случайно проглотить.

Некоторые родители предпочитают приобретать игрушки на рынках, мотивируя это тем, что они дешевле, чем аналог в магазине. Но следует помнить, что в крупных магазинах игрушки обязательно проходят контроль качества, чего никогда нет на рыночных лотках., а также хранятся в соответствующих условиях. И помните, что здоровье ребенка однозначно стоит гораздо дороже любой игрушки и что лучше несколько качественных изделий, чем множество опасных для малыша игрушек.

"Покупайте наших слонов" (цитата из м\ф "Следствие ведут колобки")  Шутка... А если серьезно - не экономьте на здоровье своих детей и следите к каким последствиям может привести та или иная игрушка. 






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Поиск заводов-производителей в Китае по коду ТН ВЭД китайской таможни, или как купить один код по заводам-производителей

 коды ТВ ВЭД китайской таможни Все действия по оформлению сопроводительных документов на товары, закупаемые в Китае, основаны на определении кода ТН ВЭД. Предприниматели, желающие напрямую работать с поставщиками-производителями в Поднебесной сталкиваются с важнейшим вопросом: как определиться с правильным кодом нужного товара? Как найти завод производитель по нужному коду ТН ВЭД? Да, китайские таможенные коды совпадают с российскими, но не всегда и не полностью. Многие наименования продукции трудно совместить в системах кодирования двух стран (не всегда первые 6 цифр 8-ми значного кода в Китае совпадают с отечественной кодировкой). Так, как же найти нужных производителей по китайскому таможенному коду?

Китайские новости

Российского наркокурьера приговорили к смертной казни в Китае

pressКитайские власти признали 33-летнего россиянина виновным в контрабанде наркотиков и приговорили его к смертной казни

с отсрочкой на 2 года. В мае прошлого года он был арестован в аэропорту города Урумчи за попытку провезти более 2 кг героина из Центральной Азии. Исходя из местной правоприменительной практики, по истечении двух лет данный приговор может быть смягчен — при условии хорошего поведения заключенного в местах лишения свободы.