Отношение китайцев к русскоговорящим приезжим

Отношение Росии с Китаем. Как китайцы относятся к русским приезжымМногим нашим соотечественникам приходилось жить в китайском городке Харбин, основанный русскими людьми. Там проживает огромное множество русских людей: это студенты, офисные сотрудники и сотрудники крупных предприятий, а также люди, связавшие себя узами брака. Мне пришлось много общаться с ними, узнавать, поэтому мне хочется затронуть тему отношения китайцев к русскоговорящим приезжим.

 

 

 

Содержание статьи:
1. Отношение к русским на севере Китая
2. Отношение к русским на юге Китая
3. Причины недопонимания россиян в Китае

 


Большинство русских приезжих проживают не севере Китая. Это и переводчики и люди, владеющие своим бизнесом. Однако, основную массу русскоговорящих составляют челноки. В городе достаточно студентов, но я полагаю, что всё-таки большее предпочтение русские отдают Югу или же Пекину.

В северном районе Китая русские уже хорошо известны. Многие торговцы Китая имеют с ними партнерские отношения. К тому же здесь расположены приграничные города, многие приезжают на шоппинг – тур в выходные. Это Суйфэнькхэ, Манчжоули и другие приграничные города.

Отношение к русским на севере Китая

Но в последнее время, чаще можно встретить плохие отзывы о деятельности наших соотечественников. Их обвиняют в алкогольной зависимости, а также в проституции. Нередко в мелких городах происходят конфликты между китайцами и русскими.

Отношение к русским на юге Китая

В Южном районе все обстоит иначе. Речь идет о городе Шеньжень или о Гуанчжоу. Тут русских в разы больше, потому что здесь расположены крупные компании и представительства. В некоторых частях Китая, многие китайцы ничего не знают о России, конфликтных ситуаций здесь меньше, точнее, о них не слышно. На юге же, только малая часть китайцев понимает русский язык, предпочтение отдают английскому языку.

В целом, взаимоотношения России и Китая вполне можно называть дружескими или даже братскими. Даже была написана песня « Русский с китайцем братья навек». Дружба была достаточно доверительной. В дальнейшем шли года, и отношения охладевали, но сейчас опять культура родства и общения возрождается.

Фото: российско-китайская дружба

Причины недопонимания россиян в Китае

Основными причинами недопонимания и не особо дружеского настроя, послужили территориальные споры между Россией и Китаем, речь сейчас идет о островах Приморского края. Но рядовые китайцы даже и не вспоминают об этом. Но, насколько мне известно, ранее, часть территории Приморского края была в собственности Китая.

Еще весомым фактором является отношение русских девушек. К русским девушкам китайцы относятся не особо хорошо, с презрением, и часто отпускают шуточки по поводу целомудрия. Русские девушки очень подпортили имидж России, так как занимались проституцией в ночных клубах Китая. К тому же, нередко у них возникали проблемы с визами, они часто бывали просроченными.  Даже в наше время, многие китайцы приходят в недоумение и удивляются, почему же девушки из России отказываются идти к ним домой за финансовое поощрение.

В Китае мы наблюдали много смешных браков. Чаще всего это китаец и русская девушка. Китайцы, возможно, преследуют выгоду, ведь женясь на русской, они имеют право получить вид на жительство и даже гражданство, что позволит им легально заниматься бизнесом. Бывают браки русских мужчин с девушками – китаянками, здесь я не знаю, какая может быть выгода, скорей всего мужчины выбирают своих женщин по любви. Русские девушки ждут от китайцев, которые имеют свой бизнес, материальную помощь. Но китайцы стали  умнее – после нескольких лет совместной жизни, они сокращают потоки этого финансового ручейка.

Фото: свадьба русской девушки и китайского парня






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Сколько можно заработать на блоге с посещаемостью в 60 человек

Сколько можно заработать на сайте 60 униковЗаработок в интернете. Сейчас все больше внимание уделяется этой теме. Я решил поделиться своими наблюдениями, опытом и постараться ответить на вопрос: сколько же можно заработать с сайта, который посещают мало пользователей интернет. В частности, наш блог посещает, как раз небольшое количество пользователей (информация дана на момент написания статьи).

Китайские новости

Китайские ВВС нарушили воздушное пространство Тайваня

vvsСША продолжат выполнение разведывательных полетов у границ с Китаем, несмотря на возражения Пекина. Об этом открыто заявил глава Объединенного комитета начальников штабов американской армии адмирал Майкл Маллен.