Китайская медицина - за или против?

Китайская медицина минусы и плюсыЗаинтересованность людей к китайской медицине проявляется все стремительнее с каждым днем. Сейчас уже даже в аптеке, не говоря даже об интернете, можно найти огромное количество БАДов, привезенные из Китая, которые обещают нам избавиться от любого недуга, а иногда может даже "обрести бессмертие". 

 

 

Многие частные медицинские центры давно практикуют китайскую медицину, даже существует отдельный кабинет, где практикуются врачи, приехавшие к нам из Китая, уверяя нас, что излечение возможно, вселяя нам надежду.

Содержание статьи:
1. Вопросы, которые следует рассмотреть
2. Минусы китайской медицины
3. Плюсы китайской медицины
4. Вывод, скорее всего итог.

 

Фото: китайская медицина, лекарственные средства

Вопросы, которые стоит рассмотреть

Давайте вместе с Вами разберем китайскую медицину, какие существуют плюсы лечения нетрадиционными китайскими методами? Стоит ли отдавать приоритет  китайской медицине в борьбе с и болезнями? Так ли она полезна, как о ней говорят? А также проанализируем негативную сторону вопроса, почему многие люди выступают против китайской медицины.

Хочется начать с того, что ни один из тех врачей с дипломом, который был получен им в Китае, не имеет права работать по нему в России. И дело даже не в языковом барьере и проблеме  подтверждения в России их дипломов, дело в том, что научно доказанный факт уже существует, в качестве сырья для приготовления чудо – средств, будь это таблетки похудения или эликсир долголетия, многие фирмы используют запрещенные компоненты растительного производства.

Но даже если Вам удалось приобрести настоящую, подтверждённую знаком качества, сбалансированную биодобавку, это не значит, что прием данной продукции абсолютно безопасен и не нанесет Вам вреда. Ведь БАДы – это не самая безопасная добавка к пище. Если же Вы приняли решение, что БАДы походят Вам в качестве употребления, обязательно тщательно изучайте состав.

Минусы

К минусам китайской медицины я также могу отнести и то, что справиться с серьезными заболеваниями она не в силах. И советую, не надеяться на нее, как на основное лечение, но, как вспомогательный вариант, всегда стоить иметь ввиду. Если Вам необходимо экстренно принять меры, традиционная медицина будет более компетентна в данном случае. Острые, хронические заболевания  могут даже усугубить положение.

Плюсы

Ну а если речь идет о таких проблемах как, головная боль, проблемы с мужской потенцией, очищение организма от шлаков и токсинов, безусловно, китайская медицина справляется с этим на ура. Китайская медицина, в некоторых случаях, справляется с теми болезнями, с которыми традиционная никогда бы не справилась. Здесь еще нужно отдать должно психологической составляющей, так  как в китайской медицине существует масса методик для улучшения качества жизни и обретения гармонии.

Вывод, итог

Подводя итог, хочется сказать, только Вам выбирать, пользоваться ли услугами врачей, которые пропагандируют лечение китайской медициной. Выбор всегда остается за Вами, на этот счет нет единого мнения, полезна ли китайская нетрадиционная медицина, или же не стоит практиковать нетрадиционные методы. Консультируйтесь со специалистами, внимательно изучайте те препараты, которые Вы применяете. Но могу сказать одно, всегда с умом подходите к выбору лечения, ведь от этого зависит Ваша жизнь.

Ну а если вы оказались в Китае, и не дай Бог там заболели, важно правильно выбрать медицинское учреждение. Если это будет госпиталь, то обратите внимание есть ли англоговорящий персонал. Стоит также учесть, что не все китайские госпитали принимают иностранную страховку.






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Особенности китайских туалетов. В Чунцине есть туалет-рекордсмен

Китайсие туалеты. Туалет в Чунцине - в книге рекордовКаждый турист, хочет он или нет, сталкивается с необходимостью справлять нужду в общественных туалетах. Китай – страна контрастов во всем, даже в этой интимной сфере. Здесь есть много оригинального, интересного, но, к сожалению, иногда шокирующего с негативной стороны морально неподготовленного туриста.

Китайские новости

Гражданин Китая пытался вывезти из России запчасти истребителей

samoletГражданин Китая пытался вывезти из России запчасти истребителей

В Забайкалье в отношении гражданина Китая, который был задержан при попытке вывезти из России детали к самолетам МиГ-27 и Су-27, возбудили уголовное дело.