Китайские напитки, которые должен попробовать каждый

Китайские напитки, что попробовать в КитаеКак известно, Китай является главным производителем чая во всем мире. Количество сортов и разнообразие вкусов китайского чая удивляет и покоряет. Несомненно, некоторыми видами традиционного напитка вам обязательно стоит насладиться. Но также в Китае есть несколько особенных напитков, которые должен попробовать каждый.

 

 
 
Содержание статьи:
1. Разновидности чая.
2. Фруктовые напитки.
3. Алкогольные напитки.

 

Разновидности чая

Одним из традиционных чаев Китая с приятным цветочным ароматом и освежающим эффектом является чай из хризантемы. Многие китайцы пьют его во время недомоганий, обычной простуды или даже при неврологических расстройствах. Но несмотря на ваше состояние здоровья, выпитая чашечка чая из хризантемы позволит успокоиться после рабочего дня.

Молочный чай - это популярный тайваньский напиток с гладкой кремовой текстурой и горьковатым привкусом. Им можно насладиться в сочетании с разными добавками в любом месте Китая. Одним из популярных сортов чая является молочный чай с пузырьками тапиоки, который часто подслащается различными фруктовыми вкусами. Молочный чай подается горячим или холодным, и его приятно употреблять независимо от поры года.

Ван лао цзы - это один из самых популярных видов чая. Его часто называют «чаем в красных банках», и его особенно хорошо употреблять вместе с острыми блюдами. Чай ван лао цзы содержит лечебные компоненты, которые придадут вам сил и бодрости.

На самом деле в Китае очень большой ассортимент чая, мне например, больше всего нравятся чаи угун тхегуанинь (ферментированный чай). Сами китайцы не очень то любят ферментированные сорта чая, русским же, напротив, нравятся пикантный вкус. А этот сорт чая - еще распределяется по качеству. Другими словами, цена качественного чая не может быть низкой.

Фото: Чай Тхегуаньин (铁观音茶)

Фруктовые напитки

В душные летные дни в Китае принято употреблять сливовый сок, который помогает справиться с жаждой. Сливовый сок изготавливается из китайских слив с добавлением сахара. Его можно купить практически на каждом углу.

В таком киоске продают прохладительные напитки. И не обращайте на название :)

Фото: продажа прохладительных напитков

Любимый газированный напиток китайцев, который несколько лет назад вернулся на полки магазинов Пекина – это апельсиновая газировка Arctic Ocean (Северный Ледовитый океан). Вплоть до 1990-х годов этот освежающий напиток был единственным доступным газированным напитком для многих потребителей Китая до тех пор, пока популярную марку не выкупила компания Pepsi.

Многие повзрослевшие жители Китая с трепетом вспоминали логотип с полярным медведем вверху стеклянной бутылки, и теперь любимая газировка снова в продаже.

Маи донг – это спортивный напиток с разными фруктовыми вкусами, который продается в синей бутылке. Ненасыщенный сладкий привкус воды радует вкусовые рецепторы, но это не повод чересчур увлекаться ею после изнуряющей тренировки.

Я бы еще отметил напиток тоу дзян, очень полезный напиток. В Китае повсеместно распространен, самый вкусный, сделанный в домашних условиях. Но можно купить в любом месте, где продают напитки или в кафе. Ко вкусу нужно привыкнуть, но как говорят китайцы, очень питательный и полезный продукт, заменяет молоко для возмещения кальция. НО не знаю научный ли это подход.

Алкогольные напитки

Циндао – это самое популярное китайское пиво в стране и по всему миру. Благодаря тонкому вкусу и низкому содержанию алкоголя, многие китайцы употребляют его в свободное время или за ужином, в ночных кафе код открытым небом. 

Байцзю - национальный китайский напиток, который больше других напоминает русскую водку. Можно также услышать его второе название - шаоцзю, что означает «горячее вино». Так же как и водка, байцзю представляет собой прозрачную жидкость, и содержит от 40 до 60 % алкоголя. Напиток выпускается в чистом виде, а также с добавками: с медовым, рисовым, соевым и другими вкусами.

Фото: водка Маотай цена 400 юаней

Честно сказать мне не нравится китайская водка. Даже самая дорогая (Маотхай) и то имеет специфический вкус. Так что гаоляновая водка не для всех придется по вкусу.






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

巴国成 - еще один красивый парк Чунцина

DSCF0102Ну что тут можно сказать. То как китайцы делают парки ни пером описать ни... впрочем, можно попробовать. Кто бы ни говорил, но китайцы тоже люди и любят отдыхать. И природа им не чужда. Конечно, нельзя сравнивать наши просторы огромной Родины, но тем не менее найти укромный уголок в центре города всегда можно.

Китайские новости

В Китае пьяный начальник полиции застрелил двух человек

mashinaПьяный начальник районного полицейского участка города Лайбинь Гуанси-Чжуанского автономного района на юге Китая расстрелял двух человек, один из которых затем скончался.