Поездка в Японию

Поездка в Японию, что надо знать

Ну вот,  наконец то отпуск! Как хотелось побывать в этой стране! О Японии многие знают не по наслышке.

 

 

 

После Монголии Япония на меня произвела неизгладимое впечатление. Изначально мое представление о Японии ограничивалось следующим: суши, хорошие автомобили, камекадзе (у меня было мнение, что все японцы склонны к этому ритуалу) и все. Конечно, может быть и больше, но… все же.

Итак, путешествие и приключения начались с НАШЕЙ таможней.

Наверно, комментировать лишне, потому что многие подвергались этой “пытке”, причем только с нашей стороны. Опустим эти подробности.

Прилетев в город Ниигата, и пройдя таможенный контроль мы сразу отправились покупать билеты в г.  Токио. Хочу отменить, что погода нас не радовала, было жарко и очень душно, стоял август месяц. Как нам потом сказали, это один из “душных” месяцев в Японии.  Итак, купив билеты на Шинкансен, мы решили немного осмотреться. Один вокзал чего стоит! Фонтаны, декоративные бассейны, в которых плещется разнообразная рыбка, все это нас сильно впечатляло. А какая чистота! Мы бродили, глазели и довольно быстро подошло время отправления нашего  поезда. Два часа пролетели не заметно. В Токио нас встретили, мы сразу помчались в Тойота Центр. (Япония. Мега центр Toyota)
 

japan

 

Так в Японии паркуются автомобили (Лифт для автомобилей).

 

lift

 

 

А вот чудо автомобиль, на котором передвигаются в стране Восходящего Солнца. “АвтоВаз!!! Как тебе? Смогёте такое? Простите за мой японский”.

 

 

lexus

 

 

lexus_1

Вот так выхлопная!

 

После осмотра японского автотранспорта становиться обидно и грустно за наш автопром. И кто-то хочет, чтобы дальневосточники ездили на Жигулях. Хи-хи-хи. Ах, оставим это!

 

Следующей целью стал Императорский Дворец, но, к сожалению, он не работал, было уже поздно. И мы поехали в Центр Токио, самый дорогой район – Гинза. Гинза, центральный район Токио

 

ginza

А это вид с Токийской башни.

 

ginza_1

 

И конечно же мы не оставили без внимния знаменитую гостиницу “Нью Оттани”

 

hotel

 

Говорят, что каждая рыбка стоит от $5000 до $10000, вот так.

 

hotel_1

Ну как же Япония без Токийской башни? Конечно же мы поехали посмотреть это чудо человеческого творения. Для информации. Высота составляет 333 м. (фото не очень, сорри)

 

tava

 

А это вид с 300 метров

 

vid

 

А вечером нам удалось побывать  знаменитом театре “Кабуки”. Для информации: это театр, где женские роли играют только мужчины… А я думал, что очереди бывают только в России…

 

 

teatr

 

А это дорога ведет нас к удивительному городку Эбина.

doroga

 
 

А киви и хурма у них растет просто в огороде дома

 

kivi

 





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Китайские палочки для еды, "пара быстрых"

китайские палочки для трапезыКитайским палочкам для еды, по мнению ученых, уже несколько тысяч лет. Специалисты считают, что впервые эти инструменты для приема пищи стали применяться в Китае еще до нашей эры. Почему их иногда называют "пара быстрых". Видимо из-за того, что элемент одного из иероглифов, означает "быстро". Вот и для смеха некоторые люди так и называют китайские палочки. Но вернемся к истории...

Китайские новости

Газпром требует от Китая предоплату $25 млрд

gazpromГазпром требует от Китая предоплату $25 млрд

Как пишут сегодня Ведомости со ссылкой на свои источники, "Газпром" намерен получить от китайской CNPC аванс в счет будущих поставок газа в размере $ 40 млрд.