Как устроиться на работу учителя английского языка в Китае

преподаваетель английского в КитаеСтуденты, едущие в Китай, грезят открытием своего бизнеса, но через некоторое время понимают, что это всего лишь мечты. Приехав в Китай, после долгих поисков, спускаешься на землю, и соглашаешься на любое предложение.

 

 

 

Содержание статьи:
1. Как быстро найти работу учителем английского языка
2. Апгрейд
3. Требования для преподавания английского языка
4. Работа через фирмы. История надувательства и обмана.

 

Как можно быстро найти работу учителем английского языка (личный опыт)

Обычно, предложения о преподавании в школе или детском саду, не заставляют себя долго ждать. Очень часто в университет приходят представители курсов английского языка и предлагают работу иностранцам (посмотрите в этом посте, как и где еще можно работать в Китае). Причем, не важно, ты американец, француз или русский, главное белокожий и умеешь говорить на английском. Правда, такие курсы находятся у черта на куличках, платят 150 юаней за занятие, но ты-то бедный студент, соглашаешься, можно и поработать, тем более, в большинстве случаев, тебя отвозят и привозят обратно. Мне такой заработок быстро надоел. То место, где проводились курсы, представляло собой маленькую комнатушку с потертыми стенами и старой мебелью, а жалкое подобие доски погружало меня в глубокое уныние.

Апгрейд :)

Отказавшись от этого гнусного места с недостойной зарплатой, я сразу получила второе предложение, тут уже помог мой хороший уровень китайского языка. За короткое время мне удалось завести множество друзей китайцев, у одного из них была знакомая семья, которой нужен был учитель английского языка на дому. Ученик был всего один – мальчик 3-х лет. Я созвонилась с мамой, и мы договорились о работе по выходным с 8:30 до 12:00, за 3,5 часа мне платили 300 юаней. Мне понравилась и семья, и мальчик Тэдди. Я в игровой форме проводила занятия, общалась с ним на английском, у меня не плохо получалось. Мы частенько ездили в парки, развлекательные центры, гольф клубы. Я была как нянька со знанием английского языка. А после 12:00, когда время моей работы подходило к концу, родители водили меня в рестораны. Так я проработала 3 месяца, а потом эта замечательная семья уехала в Америку.  

Преподаватель английского языка, требования, что нужно чтобы приняли на работу.

Если же ты хочешь официально устроится в школу и работать учителем английского языка в Китае, тебе необходим сертификат о твоей квалификации. Без этого сложно найти хорошее предложение. Хотя некоторые соглашаются, при этом просят строить из себя американца. Также потребуется соответственная виза Z с разрешением на работу. Без официальной визы ни кому не рекомендую работать, конечно, если не боитесь больших штрафов и выдворения из страны без права въезда лет так на пять. 

Работа через фирмы, а стоит ли? История надувательства и обмана

Существуют так же фирмы, готовые трудоустроить тебя в садик или школу, но за это им нужно платить. Были случаи, когда человек у себя на родине через подобную контору-посредника, находил работу, эта фирмочка просила заплатить 2000 долларов за поиск работы в Китае. И они находили, но, приехав в Китай, тебя встречали представители такой же фирмочки-посредника, требующие заплатить еще 1500 юаней за предоставлении услуг. Тут уж выхода нет, либо плати, либо никакой рабочей визы тебе не светит. А потом выяснялось, что эти 2 фирмы вообще не сотрудничают. Первая фирма просто облапошила, воспользовавшись твоим незнанием китайского языка, связала с такой же фирмой по поиску работы, только в Китае, а вторая взяла деньги уже на месте непосредственно за поиск места работы.

Китайцы – хитрый народ, поэтому будьте бдительны, при любом удобном случае пытаются обмануть иностранцев, а способов для этого предостаточно. Мы уже писали, как не быть обманутым в Китае, думаем будет полезна эта статья. Поэтому лучше, если у вас есть знакомые, работающие в Китае, попросите их помочь вам найти работу. Так будет надежнее.






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

巴国成 - еще один красивый парк Чунцина

DSCF0102Ну что тут можно сказать. То как китайцы делают парки ни пером описать ни... впрочем, можно попробовать. Кто бы ни говорил, но китайцы тоже люди и любят отдыхать. И природа им не чужда. Конечно, нельзя сравнивать наши просторы огромной Родины, но тем не менее найти укромный уголок в центре города всегда можно.

Китайские новости

Китай начинает направлять туристов на свою половину острова Большой Уссурийский

kartaС 20 июля 2011 года Китай начинает направлять туристические группы на свою половину острова Большой Уссурийский на Амуре, объявило в пятницу правительство граничащей с Россией северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян.