Как ориентироваться в Пекинском аэропорту

как не заблудиться в пекинском аэропорту

Ориентироваться в пекинском аэропорту очень сложно из-за его размеров, он как целый город. В терминале несколько этажей, своя инфраструктура, куча магазинов общепита и навигация по буквам и цифрам. В нижней части терминала находится все транспортное сообщество и персонал, сверху — общепит и магазины. В статье "Как не потеряться в Пекинском аэропорту" я описал подробно пересадку на стыковочный рейс.  

Ну а если говорить о самом аэропорту, то везде чисто, много охранников и уборщиков. Никто не шумит, все заняты только собой.

 

 

Содержание статьи:
1. Прилет в Китай
2. Оформление первых бумаг
3. Получение багажа и обмен денег
4. Как не заблудиться в пекинском аэропорту

 

Фото: Аэропорт в Пекине

Прилет в Китай

Мы долго летали над самим Пекином, но оказался просто огромный. По прилете мы сразу перешли по дорожке в сам терминал, нет такого как у нас, что еще 10 минут ездишь на автобусе. Когда попадаешь в терминал, нужно двигаться вниз к электричке, ищите надпись — Transfer.

Оформление первых бумаг

Первое, с чем столкнешься, оформление бумаг, которые выдают в самолете. Там все написано на китайском и английском, из-за чего сложно разобрать, что они хотят если не знаешь языка.  Часто наблюдаю, что пассажиры просят персонал самолета помочь с заполнением. Как говориться, тоже выход из положения. По прилете оказалось, что им дали заполнить не те бумаги. И итоге в миграционном контроле с надписью Foreigners, им дали заполнить новый бланк Arrival Card. Поэтому всегда будьте внимательны к тому что и как заполняете. После все мы пошли забирать свой багаж.

Получение багажа и обмен денег

По прибытии к стойке со своим номером самолета, багажа еще не было несколько минут. Сумка была завернута в пленку, видимо, чтобы ценные вещи не разбились. Деньги сразу же можно обменять при прилете в Пекин. Мест, где это можно сделать тут много. Только я не советую делать обмен в таких обменных пунктах, так как курс очень сильно завышен. Как мне кажется, надо просто взять с собой карту или карты. Какую лучше всего взять карту с собой в Китай вы можете узнать, прочитав этот пост.

Как не заблудиться в пекинском аэропорту

Багаж получил на первом этаже, там же обменял деньги. После нужно на лифте подняться на четвертый этаж, где можно получить билеты на поезд. Ехать до города порядка 20 минут, а стоить это будет 25 юаней. Можно еще выбрать такси, что выйдет в два раза дороже или автобус. Но важно, киоск по продаже билетов для поезда начинает работать с 7 часов утра и до полночи, возможно, это только мне так повезло в этот день.

Все названия на китайском языке с дублированием на английском. Все достаточно понятно, много стрелок и знаков, показывающих куда идти. Если искать что-то конкретное, оно будет обозначаться буквами и цифрами.

В аэропорту много бесплатных точек WiFi, но не ко всем можно подключиться. Если у вас сел телефон или ноутбук, по всему аэропорту есть розетки, можете спокойной подключаться. Я видел много людей, которые работают или спят, и никто их не трогает.


Фото: Бесплатные розетки для зарядки телефонов или подключения ноутбуков

Сам терминал пекинского аэропорта очень большой, в нем можно найти и статуи, и рекламу каких-то китайских машин, много еды и развлечений. Еда в основном китайских брендов, продают только еду и газированные напитки.






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Насколько опасны китайские детские игрушки?

Опасность китайских игрушекНевозможно жизнь маленького человечка без цветных пищащих, лающих, играющих популярные мелодии или разговаривающих игрушек. Их очень любят детки, но перед покупкой стоит несколько раз задуматься, насколько они безопасны для хрупкого детского здоровья. На что следует обратить внимание при покупке игрушки, и не зависимо, находитесь ли вы в российском магазине или покупаете в Китае, когда путешествуете.

Китайские новости

М. Маллен посетил военные объекты НОАК

mallenНаходящийся в Китае с визитом председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил /КНШВС/ США Майкл Маллен во вторник в провинциях Чжэцзян /Восточный Китай/ и Шаньдун /Восточный Китай/ посетил военные объекты Народно- освободительной армии Китая /НОАК/.