Курс юаня растет, рубль падает, как сохранить деньги, но самое главное, что не потерять при девальвации.

Как сохранить сбережения при кризисеНа фоне падения российского рубля главной темой для разговора, особенно для тех кто проживает в Китае, является -  "как же сохранить свои сбережения". К чему приведет падения рубля? Как пережить это время? Как не потерять самого главного? А что такое главное? Об этом и пойдет речь в этом посте.  

Курс доллара и курс юаня на притяжении определенного времени с геометрической прогрессией шел вверх. Что же делать?

 

Содержание статьи
1. Как китайцы в России сохраняли деньги
2. Как россиянам сохранить деньги
3. Что не потерять во время кризиса

Конечно я не аналитик и не экономист и мне трудно сказать, как нам сохранить сбережения, но давайте посмотрим, как сориентировались в этой ситуации китайцы, которые проживают в России. (На графике не указан курс юаня на декабрь месяц, в самый пик подъема валюты)

что делать когда растет валюта, как сберечь деньги

Как китайцы в России сохраняли деньги

Чтобы не потерять заработанные средства некоторые китайцы, которые работали на территории России нашли способ сохранить свои сбережения. Ни кому не секрет, что их только волнует юань, а рубль, по своей сути то, не нужен, так вот, китайцы стали активно скупать в России то, что востребовано в Китае.

Например, один мой знакомый закупил в России смартфоны Iphone 6 золотого цвета (именно этот цвет смартфона ходовой в Китае) для продажи в Китае. Посчитаем выгоду. Он купил за 40000 руб, а продать может за 6000 юаней, исходя из сегодняшнего курса (13 руб. на момент написания статьи) это сумма подбирается к 78000 руб.

Другой мой знакомый скупил оригинальные часы от крупных производителей Японии и Швейцарии. Этот товар также можно продать часы в Китае и на разнице курса даже заработать деньги. Китайцам не выгодно конвертировать рубли в юани, и они нашли выход из положения  - просто скупали товар для перепродажи в Китае. Что же делать россиянам? Особенно тем кто поживает в Китае, а зарплата в рублях.

Как россиянам сохранить и не потерять деньги.

Я думаю, что самый лучший вариант для россиянина, который живет в Китае, это просто все рубли перевести в юани, и чем раньше тем лучше. Другие мои знакомые решили поступить 50 на 50. Часть денег перевели в различную  валюту, меньшую часть оставили в рублях, другими словами не надо хранить яйца в одной корзине.

К тому же, можно договориться с работодателем о заработной плате в юанях, уверен что это мера поможет избежать потери денег, можно обговорить, что это мера временная, думаю ваш работодатель прекрасно все понимает, и если вы ценный работник, то он пойдет на ваше предложение.  

Я уверен, что многие нашли способ, как сберечь деньги по время кризиса. Мы пережили уже не мало тяжелых времен, был и дефолт и девальвация, поэтому наш народ готов ко всему и на этот счет знает, что нужно делать.

Не могу не написать мнение одного чиновника. На вопрос: в чем россиянам хранить свои сбережения? Он сказал, что не надо паниковать, а хранить деньги надо в том, в чем до сих пор и хранили :) Чисто дипломатичный ответ, не правда ли? Типа сами решайте, как вам поступить. Возможно это самый правильный ответ. Ну и самое главное на что я хотел обратить ваше внимание это:

Главное, что нужно не потерять во время кризиса.

  • Не терять положительный настрой

Главное нам всем не потерять положительный настрой, не забывайте, нервные клетки не восстанавливаются, а если мы будем сильно переживать по этому поводу, то наживем только себе проблем, не исключено, что проблем со здоровьем.

Давайте будем помнить: если ты можешь что-то изменить, то меняй, если нет, то не надо «накалять» обстановку.

  • Не терять отношения с близкими

Бывает так, что мы очень сильно переживает о том, чего на самом деле может и не случиться, полностью поглощены своими переживаниями, а тем временем страдает наша семья, мы полностью перестаем уделять внимания своим близким. Перестаем общаться со спутником жизни, а если общаемся, то обсуждаем только проблемы. Забудьте всё, купите открытку, сходите в кафе и поболтайте, как это было во время ухаживания. Итак, не потеряйте свою семью из-за внешних обстоятельств на которые вы не можете ни как повлиять.

Вывод: Люди всегда найдут способ, как сохранить свои деньги. Главное сильно не переживать по этому поводу. И помните: всё будет хорошо! :)






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Лучший VPN для Китая, или как обойти китайский фаервол.

какой выбрать vpn в КитаеОчень много написано статей на эту тему, я сам лично искал информацию, каким VPN лучше всего пользоваться в Китае. «Перерыл» много материала и протестировал множество различных VPN. Хочу заметить, что не все сервисы работали через моего провайдера. Возможно и вы столкнетесь с такой же проблемой. Поэтому, я порекомендую один VPN для компьютера, который стабильно работает в Китае. Другой - для телефона. Итак...

Китайские новости

Китайские ВВС нарушили воздушное пространство Тайваня

vvsСША продолжат выполнение разведывательных полетов у границ с Китаем, несмотря на возражения Пекина. Об этом открыто заявил глава Объединенного комитета начальников штабов американской армии адмирал Майкл Маллен.