Как построить высокодоходный бизнес с Китаем

высокодоходный бизнес с КитаемОй, сколько же информации можно найти в интернете, и не только там, по этой теме. Поначалу, я даже не хотел затрагивать и писать, что-либо об этом. Люди даже инфо-продукты выпускают на эту тему. Но не могу умолчать. Конечно, я не крутой бизнесмен, не продвинутый коучер, тем не менее, могу поведать свой опыт, свои наблюдения о построении высокодоходного бизнеса с Китаем (основное направление не расскажу, а принцип выложу, как на ладони, думаю будет всем понятно).

 

 

Всем наверное хорошо помнится время, когда на улице можно было увидеть такую картину: где-то возле остановки, как правило в проходном месте, сидит бабушка и торгует семечками или спичками. Вот один из принципов: дешевый товар, незаметный, но очень высокодоходный. Да ладно, отбросим все и перейдем к Китаю. 

Содержание статьи
1. Высокодоходные товары
2. Визы для граждан КНР
3. Рынок сбыта в России
4. Совместное предприятие
5. Переводы

Итак, давайте посмотрим, какой бизнес можно построить с Китаем.

Торговля высокодоходным товаром

Как не крути, без торговых отношений с Китаем не обойтись. Я расскажу вам, как на этапе пика популярности этого продукта, заработать "не плохие" деньги. Довольно лирики, перейдем к делу.

Этот товар, например, Пушистик Байла. Если вы наберете в Яндексе фразу купить Пушистика Байла, то увидите кучу предложений, кучу сайтов, которые продают эту игрушку. Можете перейти по ссылке и посмотреть пример. На первый взгляд, кажется, что и цена то не дорогая. Некоторые продавцы продают АЖ 3 штуки за 500 руб. И мало кто знает, что закупочная цена этого "пушистого" друга всего 1 юань. Не надо быть экономистом, чтобы просчитать экономику :) Чем вам не высокодоходный бизнес? 

как построить высокодоходный бизнес с китаем

Покупаете подобного рода товар, снимаете в Детском Торговом Павильоне место для промо-стойки. Аренда 1 квадратного метра не будет бить вам по карману и вуаля!!! От детишек отбоя не будет. А если праздник намечается, то... Кстати, кто-то говорил мне, что в день работы торговой точки по продаже Пушистика Байла, полностью окупались месячные затраты на аренду. В общем, делайте выводы, подобных товаров очень много. Это только один пример. Кстати, вот и промо-стойка.

Высокодоходный бизнес с Китаем

Оформление виз для граждан КНР

Скажу так: это достаточно специфический вид бизнеса. Надо получить кучу разрешений и еще ОГРОМНУЮ пачечку, сантиметров пять, документов, с правом осуществлять такого рода услугу. Но есть ряд компаний, которые имеют весь пакет необходимых документов.

Если вы сами не в состоянии организовать такую Компанию, то можно сотрудничать с подобными предприятиями и получать комиссионные. К слову сказать, одна рабочая виза для гражданина КНР стоит от 3000$. Ко мне поступали ряд предложений, связанных с этим бизнесом. Другими словами можно заняться этим направлением если есть желание и возможности.

Поиск рынка сбыта в России.

Разберем ситуацию, когда вы не проживаете в Китае, но хотите построить высокодоходный бизнес из России. Китаю нужен рынок сбыта. Почему бы не организовать свое дело. Многие крупные компании хотят инвестировать свой капитал в другие сферы деятельности или ищут рынок сбыта. Например, одна компания "искала" русского менеджера для продажи производимого товара. Кстати, довольно успешно вышли на российский рынок, а русская компания заработала деньги.

Итак, оказывайте услуги по поиску менеджеров, пусть это будет мини бюро по кадрам узкого направления по поиску подобного персонала.

Совместное предприятие

Так, например, актуальным может стать совместное производство по изготовлению китайских палочек. Это реальный пример существующего бизнеса. "Мини-завод" находится в деревне Иннокентьевка, недалеко от города Хабаровска. Почему написал в кавычках? Просто стоит один станок и всё. Я лично общался с собственником этого бизнеса. Если коротко, то человек доволен. Затраты минимальные, аренда "деревенская", а рентабельность высокая. Как он говорит, готовый продукт реализовывать в Китай намного легче чем сырье. Ну. а одноразовые китайские палочки в Китае являются очень востребованным товаром.

Совместный бизнес с китайской стороной.

Что потребуется? От вас потребуется договориться с вырубкой леса, ну это если кардинально, можно просто закупать сырье и поставить станок для производства китайских палочек. Китайские партнеры будут готовы привести подобный станок из Китая. Поверьте, найти инвесторов, которые готовы открыть совместный бизнес в России очень легко. 

Переводы текстов

Думаю тут нет необходимости в комментариях. Сколько сейчас существуют различных бюро переводов? Море. О чем это говорит? Это говорит, что это высокодоходный бизнес с 100% наценкой на услуги. Построить такой бизнес не так сложно, нужен только сайт и группа переводчиков.






Комментарии   

# Петр 15.12.2014 05:33
Спасибо, интересная статья. Я подумываю открыть магазин одежды в своем городе, но сейчас думаю открыть магазин игрушек. Еще раз спасибо.
Ответить
# Сергей Беляев 16.12.2014 09:19
Спасибо за ваше мнение, возможно оно подтолкнет кого-то к действию, как и вас
Ответить
# катя 16.12.2014 09:16
да согласна я буду делать типа этого. спасибо
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Немного о рекламе

реклама в КитаеКак известно: "Реклама - двигатель торговли". И этот двигатель очень хорошо работает в Китае. Постеры, баннеры, наружная реклама просто окружают тебя со всех сторон, побуждая купить тот или иной товар.

Китайские новости

ВВП Китая в первом полугодии вырос на 9,6 процентов

bankЭкономика КНР в первом полугодии с.г. выросла на 9,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.