Как можно зарабатывать в Китае, или как уже многие зарабатывают

Как найти работу в КитаеКогда мы приехали в Китай, у нас был небольшой запас денег на определенное время. Поэтому не было задачи работать. Мы хотели путешествовать познавать новое и заниматься более интересной и важной для нас деятельностью.

Но, как известно, деньги имеют свойство заканчиваться, поэтому заработок был необходим. Но, на тот момент, у нас не было ни каких конкретных планов как зарабатывать на жизнь в Китае.

Поразмышляв мы пришли в выводу, что в нашем случае мы видим несколько вариантов заработка:

1. Переводчиком китайского языка
2. Преподавателем русского языка
3. Удаленная работа через интернет
4. Построение своего бизнеса

Можно сказать, что в какой то степени, мы все эти способы испробовали и по сей день они работают. Естественно, работа сразу не нашлась, но как говориться, усилия дают свои результаты.

Переводчик с китайского языка 

Перед самым переездом в Китай я начал осваивать новую для себя специальность — это сайтостроение. Через некоторое время был создан этот сайт. Поэтому часть заказов по письменному переводу приходит именно через него.
как можно заработать в китае
Также, через данный сайт нас находят потенциальные клиенты, которые приезжают в Китай, и которым необходим переводчик китайского языка. Это еще одна наша ниша заработка. 

Преподавание русского языка

Это зависит от место жительства, поскольку мы живем не в северной части Китая, а в юго-западной, то потребность в русском языке тут очень мала. Тем не менее, мы проводим индивидуальные репетиторства с некоторыми студентами. 

Удаленная работа через интернет

Как уже я говорил, основные заказы по письменному переводу поступают именно через сайт. Можно сказать, что это и есть удаленная работа. Кроме того, есть ряд интернет проектов, которые я поддерживаю.

Хочется, также, отметить проект под названием Otzovik.com, которые за оставленные отзывы на сайте платит деньги. Пусть вы не заработаете миллионов за два дня, как обещают некоторые проекты, но свои кровные рубли вы получите. Для примера, я написал 5 отзывов и заработал на этом 25 руб. ну а если писать по 100 в день?...

Кроме того проект платит не только за написание, но и за просмотр ваших отзывов. Поэтому для, тех кому не лень писать свои впечатления о продуктах, можно получить копеечку.

Построение бизнеса

Это конечно более тяжелый процесс и мы пока не стремимся его в полной мере осуществлять. Но у нас есть небольшое дело, связанное с консалтинговыми услугами.

Подведя итог, могу сказать, что работа в Китае есть. Главное определить для себя направление и поэтапно, целенаправленно двигаться к цели. Кроме того, можно зарабатывать на своем сайте, продавая рекламу, но в нашем случае, основной заработок связан предоставлением услуг по переводу. Распределение в процентном соотношении нашего дохода опубликовано в статье Сколько можно заработать на сайте с посещаемостью 60 человек





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Легкие рельсы города Чунцин (Чингуи qinggui)

qinggui3В мире много разных средств передвижения. Сначала были лошади, повозки, паровозы и т.д. Сейчас ни кого не удивишь автобусами такси и прочими транспортными средствами. Нам очень понравился такой вид транспорта, как "Чин гуй". Итак, что это за творение человеческое, давайте посмотрим.  

Китайские новости

Зачем НБК запретил выпуск виртуальных карт, как это скажется по интернет платежам в Китае

Последние новости Китая. Запрет НКБ виртуальных картИтак, Народный Банк Китая решил приостановить, а точнее сказать, запретить выпуск виртуальных кредитных карт. В результате данного решения, конечно же, пострадает Alibaba, которой принадлежит платежная система Алипей и не менее крупный холдинг в IT индустрии это — Tencent. (Ранее две этих компании планировали заработать на этом).