Почему я с windows перешел на ubuntu, или пять причин почему это надо сделать

Почему я перешел с windows на ubuntuЕсть несколько причин почему я так сделал, но сначала маленькая история: Как то вечером, читая информационный сайт, на моем экране появился баннер с надписью типа того: "Для разблокировки вашего компьютера пришлите деньги на такой то кошелек". Понятно, что я этого не сделал. Это был вирус.

И первая причина почему я поменял Операционную Систему - это именно вирусы.

Да, именно это событие окончательно меня подтолкнуло на переход с windows на ubuntu. Хотя первоначально мне было немного боязно.

Вирус (точнее их нет)

Итак, первое, что меня побудило - это отсутствие (почти :) отсутствие) в Ubuntu вирусов. Т.е. операционная система Ubuntu устроена так, что писать под нее вирусы не совсем удобно да и невыгодно. К слову сказать ОС Windows сама является "вирусом", ее везде тебе навязывают купить, а потом нужно еще купить кучу программ, включая антивирусные. Ну чем не вирус? Поэтому для себя я решил окончательно: все что угодно, но не Виндоус. Сейчас я пользуюсь Ubuntu 12.10 и за все время использования, я еще не разу не встретился с этой проблемой, я имею ввиду вирусы, а пользуюсь ею я уже более 6 лет. 

Быстрая работа

Второе - это быстрота работы ОС. Грузиться на "холодную" в разы быстрее чем любая VISTA или другая оболочка.

Стабильность

Третье - работает стабильно, программы не вылетают, при работе с графическими приложениями программы не тормозят. Конечно, многое зависит от видео карты. Но тем не менее это факт. 

Обновление (денюжку не требуют)

Четверное - бесплатное обновление системы, как и впрочем сама ОС, можно это приписать к пятой причине, почему я перешел с windows на ubuntu. Зачем платить деньги, если есть альтернативы, да еще и более лучшие решения чем W?

Минусы

Конечно, есть и минусы. Например, установка программ не с центра приложения, а с других репозиториев. Для многих не привычный интерфейс, но я думаю ко всему можно привыкнуть. Настройка драйверов, особенно если они автоматом не установились при установке Ubuntu. У меня была проблема с Wi-Fi, но в конце-концов я ее решил.

В заключении хочу сказать. Не бойтесь экспериментировать. Решите для себя, что вам нужно: привычное, нервное, не бесплатное использование W или комфортное, без денежных затрат U? Я не пожалел. И даже больше, поскольку APPLЕ работает на таком же ядре, скорее всего перейду на МАС






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Метрополитен в Чунцине или "легкие рельсы"

метро ЧунцинГород Чунцин (ChongQing) не так давно поразила эпидемия метрополитена – в нем открылось целых четыре линии метро, каждая из которых пересекается с двумя другими ветками. За счет этого становится возможным создать некоторое подобие кольца – для людей это намного более удобно, чем одна единственная ветка, которая отправляет людей только в одну сторону, а чтобы попасть в другую часть города, часто приходится пересаживаться.

Китайские новости

Спортсмены из Перми поедут в Китай

sportПермяки будут защищать честь своего края на Всемирной летней универсиаде-2011.

Еще в блоге

Легкие рельсы города Чунцин (Чингуи qinggui)

qinggui3В мире много разных средств передвижения. Сначала были лошади, повозки, паровозы и т.д. Сейчас ни кого не удивишь автобусами такси и прочими транспортными средствами. Нам очень понравился такой вид транспорта, как "Чин гуй". Итак, что это за творение человеческое, давайте посмотрим.  

Что нового в Китае

Газпром требует от Китая предоплату $25 млрд

gazpromГазпром требует от Китая предоплату $25 млрд

Как пишут сегодня Ведомости со ссылкой на свои источники, "Газпром" намерен получить от китайской CNPC аванс в счет будущих поставок газа в размере $ 40 млрд.