Почему я с windows перешел на ubuntu, или пять причин почему это надо сделать

Почему я перешел с windows на ubuntuЕсть несколько причин почему я так сделал, но сначала маленькая история: Как то вечером, читая информационный сайт, на моем экране появился баннер с надписью типа того: "Для разблокировки вашего компьютера пришлите деньги на такой то кошелек". Понятно, что я этого не сделал. Это был вирус.

И первая причина почему я поменял Операционную Систему - это именно вирусы.

Да, именно это событие окончательно меня подтолкнуло на переход с windows на ubuntu. Хотя первоначально мне было немного боязно.

Вирус (точнее их нет)

Итак, первое, что меня побудило - это отсутствие (почти :) отсутствие) в Ubuntu вирусов. Т.е. операционная система Ubuntu устроена так, что писать под нее вирусы не совсем удобно да и невыгодно. К слову сказать ОС Windows сама является "вирусом", ее везде тебе навязывают купить, а потом нужно еще купить кучу программ, включая антивирусные. Ну чем не вирус? Поэтому для себя я решил окончательно: все что угодно, но не Виндоус. Сейчас я пользуюсь Ubuntu 12.10 и за все время использования, я еще не разу не встретился с этой проблемой, я имею ввиду вирусы, а пользуюсь ею я уже более 6 лет. 

Быстрая работа

Второе - это быстрота работы ОС. Грузиться на "холодную" в разы быстрее чем любая VISTA или другая оболочка.

Стабильность

Третье - работает стабильно, программы не вылетают, при работе с графическими приложениями программы не тормозят. Конечно, многое зависит от видео карты. Но тем не менее это факт. 

Обновление (денюжку не требуют)

Четверное - бесплатное обновление системы, как и впрочем сама ОС, можно это приписать к пятой причине, почему я перешел с windows на ubuntu. Зачем платить деньги, если есть альтернативы, да еще и более лучшие решения чем W?

Минусы

Конечно, есть и минусы. Например, установка программ не с центра приложения, а с других репозиториев. Для многих не привычный интерфейс, но я думаю ко всему можно привыкнуть. Настройка драйверов, особенно если они автоматом не установились при установке Ubuntu. У меня была проблема с Wi-Fi, но в конце-концов я ее решил.

В заключении хочу сказать. Не бойтесь экспериментировать. Решите для себя, что вам нужно: привычное, нервное, не бесплатное использование W или комфортное, без денежных затрат U? Я не пожалел. И даже больше, поскольку APPLЕ работает на таком же ядре, скорее всего перейду на МАС






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Стоит ли покупать китайский телефон?

Стоит ли покупать китайский телефон?Сегодня уже даже те люди, которые вообще не «дружат» с техникой, имеют мобильный телефон, иногда даже несколько. Еще лет десять назад это было роскошью, сейчас же его может позволить себе каждый. Появились сенсорные модели, модели с двумя и даже тремя сим-картами, фронтальной камерой и многим другим.

Китайские новости

Суд признал фиктивным брак между многодетным забайкальцем и китаянкой

sudМогойтуйский районный суд признал недействительным брак, заключенный между гражданином России Николаем Сухих и гражданкой КНР Фэн Циянь, сообщили «Забмедиа.ру» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Еще в блоге

Сочи, это не только олимпиада

100_6211
Это было в середине октября. Как вседа, быстро собравшись мы решили посетить будущую столицу Олимпиады России 2012 года - Сочи. Этот город всегда славился гостепримством не только погодных условий, но и, конечно же, самих жителей. По истине, Сочи можно назвать райским уголком.

Что нового в Китае

Китай начал строительство собственного авианосца

korablКитай начал строительство авианосца, спроектированного собственными конструкторскими бюро, сообщает China Defense Mashup. Строительство корабля ведется на верфи, расположенной на острове Чансин в дельте реки Янцзы. По предварительным данным, авианосец будет сопоставим по размерам с авианесущим крейсером "Ши Лан" (бывший "Варяг").