Пекин город Поднебесной

Пекин, столица Китая

В первый раз поехать в Китай нам пришлось через Монголию. Как ни странно, но визу мы оформили прямо на территории Монголии и при этом ни каких трудов это не составило.

 

 

 
 

pole

Как только пересекли границу, от бескрайних степей Монголии нашему взору предстали бескрайние поля, засаженными различными культурами. Все аккуратно, ухоженно, и, главное, не одного клочочка пустой земельки. Понятно, почему китайцы удивляются, глядя на наши обширные пустые земли.

Пекин... Поднебесная. Вот это да! Интересно, что в переводе название страны означает "Срединное государство" или "Центр земли". Из истории мы знаем, что это была "закрытая" страна. Они сами варились в своем соку и преуспели во многом. Например, они изобрели порох, шелк, фарфор и многое другое. В Китае практически ни одно слово не было заимствованно из других народов. И изучение китайского языка для представителей других государств была большой проблемой. Особенно письменность. И только, если я не ошибаюсь, в 19 веке было придумана транслитерация звуков и написания иероглифов. так называемый "пхинин". Вот немного о Китае, хотя можно очень много говорить о культуре, традиции этого народа.
 
Так вот. Сначала, я представлял Китай совсем по другому. Голодные китайцы ищут, что поесть. Разруха и тому подобное. Но, я был приятно удивлен как ЖИВЕТ! население Китая. Конечно, есть различные слои общества, но в целом, большинство китайцев достаточно обеспеченные люди. Вообще, китайцы очень обаятельные, приветливые люди. Очень любят общение и не закомплексованы. Я общаюсь с разными представителями их народа и могу с уверенностью сказать, что в целом это хорошие люди.

Ну как же, находясь в Китае не отведать китайской кухни? Конечно, это просто не возможно! И мы отправились в один из самых известных ресторанов города Пекина. Популярность этого ресторана видна сразу же. Мест нет, хотя это заведение представляет собой трехэтажное здание. В фойе, на удобных скамейках расположились с меню посетители, и выбирают из тысячи блюд самое вкусненькое и интересное. Неподалеку расположены аквариумы с живой рыбой, моллюсками и различной другой живности. Каждый волен выбирать то, что ему захочется. Нам, например, очень понравился омар, которого подали охлажденным.

 

restor

 

А это "кудесник" и "чудотворец" китайской кухни. Шеф повар, а рядом моя жена.

 

shef





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Как выбрать настоящий китайский фарфор?

Китайский фарфорНастоящий китайский фарфор существует уже несколько тысяч лет. Разглашение секрета производства фарфора каралось лишением жизни. За настоящий китайский фарфор можно было приобрести практически все материальные блага. Фарфоровыми изделиями могли пользоваться только императорская семья и лица, приближенные к ней. О тайне изготовления фарфора в Европе не знали вплоть до ХVII века. Были мастера, которые пытались повторить рецептуру, но изделия получались далеко неидеальны. А были ли подделки?

Китайские новости

Китайский авторынок стал крупнейшим в мире

cheПродажи пассажирских автомобилей в Китае, по данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), в июне 2011 года выросли на 6,2% и составили 1 млн 109 тыс. 200 единиц.