Наш город ночью

Смотровая площадка ЧунцинаКак то решили мы посмотреть как выглядит наш город с высоты птичьего полета. Ну может почти с такой высоты. И вот, в один из вечеров решили мы забраться на одну из смотровых площадок. Вот, что из этого вышло.

 

Мы очень давно уже хотели посмотреть на город ночью, но так и не удавалось это сделать. То погода мешала, то обстоятельства. Тем не менее мы добрались до места под названием "Одно дерево". Именно тут и находится смотровая площадка. Отмечу, что в Китае подобные места не бесплатны, поэтому мы раскошелились по 20 юаней с "носа"

 

Вид города по центру

Ночной Чунцин

Вид города слева

Если присмотреться, можно увидеть слева фото здание, выполненное, как мне показалось, в готическом стиле. Отделка знания золотого цвета. Поэтому при ярком солнце, а это бывает крайне редко, ощущение, что знание сделано из золота.

 

Чунцин ночью

 

Вид города справа

Как и на фото сверху можно увидеть мосты. И на самом деле тут очень много мостов. Более 7000 мостов и развязок. Не даром город называется городом туманов и мостов.

 

Чунцин





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Apple Pay в Китае с российской картой, или надо ли брать с собой «пластик»?

Как платить в Китае Apple Pay русскими картамиДа, уже всем известно, что с февраля 2016 года Apple Pay активно, но в тоже не время не торопясь зашла на рынок платежных систем в Китае. Российские банки тоже не отстают и подключают данную систему оплаты. Вопрос: работают ли в Китае российские привязанные в Apple Pay карты? Стоит ли вообще брать с собой обычный «пластик», если в Китае уже везде можно оплачивать Apple Pay?

Китайские новости

В Китае частично заблокировали WhatsApp

Запрет в Китае на WhatsAppМногие пользователи WhatsApp испытывают трудности при отправке видео и аудио файлов. В некоторых случаях даже не «проходят» и текстовые сообщения. 

Кто-то говорил, что это ответная мера на запрещение Wechat в России, но эта версия кажется абсурдной, так как разработчики WhatsApp никак не связаны с российской стороной.