Гонконг

гонконг на воде, ГонконгЧто можно рассказать о Гонконге? У каждого человека будут свои личные впечатления от этого города. От себя лишь скажу, что мне он не совсем-то и понравился.

Можно отметить, что город чистый, более "культурный", а что еще? Ну больше-то и ничего. Те же небоскребы, есть и захолустные места, развалины и тому подобное. В общем, люди есть люди, где бы они не жили. Поэтому влияние одинаковое. К слову сказать английское влияние здесь очень сильное, для гонконцев вторым родным языком является английский, движение левостороннее, поэтому приезжим туристам, даже пешим, приходиться какое-то время привыкать.

Набережная Гонконга

"Звезды" на набережной Гонконга, точнее имена знаменитостей, в данном случае это Джеки Чан

Звезды на набережной Гонконга

Прогулочный корабль. Многие туристы любят проводить время на таких корабликах.

Прогулочный корабль в Гонконге

Ночной Гонконг. Да, Гонконг вечером и ночью особенный.

Ночной Гонконг

Автобусы Гонконга. Как я говорил, отпечаток Англии имеется. Вот и автобусы тут тоже в два этажа.

Автобусы Гонконга

 





Комментарии   

+1 # Саша 12.07.2012 15:13
А что вы так мало написали, если уж начали пост писать, так надо было побольше что нибуть
Ответить
# Сергей Беляев 12.07.2012 15:16
Цитирую Саша:
А что вы так мало написали, если уж начали пост писать, так надо было побольше что нибуть

Спасибо за Ваше мнение, я обязательно в следующий раз учту Ваше замечание
Ответить
# Андрей 10.09.2012 18:08
Цитирую Саша:
А что вы так мало написали, если уж начали пост писать, так надо было побольше что нибуть

Поддерживаю, плюс фотографии размером больше!!!
Ответить
# Сергей Беляев 12.09.2012 01:38
Учту и Ваше замечание, спасибо
Ответить
# Юрий 14.10.2016 11:45
Скажу пару слов в защиту этого замечательного места на земле ) Гонконг - это город будущего, так говорят многие люди кто там побывал и влюбился в ГК. )
Он имеет свое ярко выраженное лицо и удивительную атмосферу. Это место, где Восток встречается с Западом.
Гонконг - это не Китай, для въезда китайцев требуется виза. Специальный административны й район - САР. Здесь действует своя валюта - гонконгский доллар.
Население Гонконга - кантонцы, скажем так, более современные и образованные, они обижаются если их назвать китайцами, язык кантонский диалект. Всего к Гонконгу относятся 262 острова в Южно-Китайском море.

Часто еще говорят Гонконг - это Нью-Йорк Азии, и это верно, так как здесь банки и биржи всех стран мира. Это один из ведущих финансовых центров Азии и мира
Очень легко, буквально за 1 час можно открыть международную компанию. Международный порт Гонконга отправляет грузы по всему миру.

Интернет хороший, в отличии от Китая - открыт всему миру, много мест с бесплатным WI-FI. Почти все гонконгцы хорошо говорят на английском.

Жители Гонконга отличаются от китайцев, они более культурные, модные и образованные. Грубые китайские привычки здесь встречаются гораздо реже чем в континентальном Китае.
Много достопримечател ьностей, есть своя интересная история.
Вообщем Гонконг - это Гонконг )
Ответить
# Сергей 17.10.2016 08:49
Спасибо, Юрий, за ваше дополнение.
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Где в Китае покупать импортные продукты, или что кушать, только что приехавшему туристу или студенту

Где купить дешевые импортные продукты в китаеВозможно этот пост не совсем покажется актуальным, но все же, я хочу освятить эту тему. Что побудило меня к написанию этой статьи? Как-то на улицах нашего города я встретил,  только что приехавших студентов. Они мне сказали, что несколько дней не могут найти импортные продукты, обыскали все и так и не нашли. Хотим селедку! Где купить в Китае селедку? - говорили они. 

Китайские новости

Китай начал строительство собственного авианосца

korablКитай начал строительство авианосца, спроектированного собственными конструкторскими бюро, сообщает China Defense Mashup. Строительство корабля ведется на верфи, расположенной на острове Чансин в дельте реки Янцзы. По предварительным данным, авианосец будет сопоставим по размерам с авианесущим крейсером "Ши Лан" (бывший "Варяг").