А не заняться ли спортом?..

sport_v_kitaeКак я понял, сейчас в Китае очень много выделяется средств на поддержания спорта, ну и сами китайцы очень любят заниматься спортом. Как видно на картинке, с давних пор в Китае уделяется большое внимание различным видам спорта.

 

 

Мне самому приходилось наблюдать, как молодежь усиленно тренируется, играя в баскетбол. К их счастью в каждом жилом квартале можно найти баскетбольную площадку или, например, столы для настольного тенниса. При чем, все остается в достойном виде, ни кто ни чего не ломает, так не скажешь о российской ситуации.

Пожилые люди, мне показалось, больше любят заниматься физкультурой чем молодежь, ну может так показалось. Так, каждый вечер можно наблюдать картину, когда на улицу выходят множество пожилых людей, и все делают упражнения. Не путайте с танцами, это отдельная тема. И опять же, для этого у них все есть. Привожу некоторые фото с простыми тренажерами. Где их можно найти? Правильно, в каждом жилом массиве.

 

DSCF0147_1

 

DSCF0149_2

 






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Поход в китайский супермаркет, или "голодающий" Китай

Супермаркет в КитаеКак-то в России мне задали вопрос, который привёл меня в некое замешательство: а вы не голодаете в Китае? Есть ли мясо и другие продукты? Сначала подумал, что это шутка. Но лицо моего собеседника показывало, что он спрашивает совершенно серьёзно... Давайте с вами отправился в обычный китайский супермаркет и посмотрим, что тут можно купить. Покупки на Таобао опускаем :)

Китайские новости

Китайского художника Ай Вэйвэя пригласили преподавать в Берлинский университет искусств

dissidКитайский диссидент и политический активист художник Ай Вэйвэй был приглашен в Берлинский университет искусств в качестве преподавателя. Однако пока еще непонятно, сможет ли известный художник покинуть Китай, учитывая его арест ранее в этом году.