А не заняться ли спортом?..

sport_v_kitaeКак я понял, сейчас в Китае очень много выделяется средств на поддержания спорта, ну и сами китайцы очень любят заниматься спортом. Как видно на картинке, с давних пор в Китае уделяется большое внимание различным видам спорта.

 

 

Мне самому приходилось наблюдать, как молодежь усиленно тренируется, играя в баскетбол. К их счастью в каждом жилом квартале можно найти баскетбольную площадку или, например, столы для настольного тенниса. При чем, все остается в достойном виде, ни кто ни чего не ломает, так не скажешь о российской ситуации.

Пожилые люди, мне показалось, больше любят заниматься физкультурой чем молодежь, ну может так показалось. Так, каждый вечер можно наблюдать картину, когда на улицу выходят множество пожилых людей, и все делают упражнения. Не путайте с танцами, это отдельная тема. И опять же, для этого у них все есть. Привожу некоторые фото с простыми тренажерами. Где их можно найти? Правильно, в каждом жилом массиве.

 

DSCF0147_1

 

DSCF0149_2

 






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Как подстричься и сделать маникюр в Китае

Парикмахерские КитаяРаньше, в 80-е годы двадцатого века Китай начал проводить реформы и политику открытости. Изменения касались не только политических, экономических аспектов жизни, но самого быта простых китайцев. Реформы дали начало созданию салонов красоты. Поскольку мало кто знает, что еще 40 лет назад в Китае сделать прическу и покрасить волосы могли только работники культуры и искусства при наличии специального разрешения. Ну а как сейчас обстоят дела?

Китайские новости

М. Маллен посетил военные объекты НОАК

mallenНаходящийся в Китае с визитом председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил /КНШВС/ США Майкл Маллен во вторник в провинциях Чжэцзян /Восточный Китай/ и Шаньдун /Восточный Китай/ посетил военные объекты Народно- освободительной армии Китая /НОАК/.