Легкие рельсы города Чунцин (Чингуи qinggui)

qinggui3В мире много разных средств передвижения. Сначала были лошади, повозки, паровозы и т.д. Сейчас ни кого не удивишь автобусами такси и прочими транспортными средствами. Нам очень понравился такой вид транспорта, как "Чин гуй". Итак, что это за творение человеческое, давайте посмотрим.  

 

 

Во многих крупных городах есть метро, а в этом городе есть, таких как Чунцин есть ЧИН ГУЙ. Это сооружение расположено не под землей, а наоборот под небом. Конечно, громко сказано, но все же. Перевод этого словосочетания гласит "легкие рельсы" возможно потому, что они расположены не на поверхности земли, а на сваях, что позволяет быстро передвигаться транспортному средству ни мешая ни кому. Для россиян будет привычным название монорельсы. Честно говоря я не знаю есть ли в России такой вид транспорта или нет и будет ли вообще. В Китае, развитию метрополитена отведена большая роль. Можно посмотреть с какими темпами строилось метро в городе Чунцин

Итак, фото этого чудо человеческого творения

qinggui1

 

qinggui2

 

qingui4

 

qinhgui5

 

qingui6






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Как торговаться с продавцами в Китае, и чего следует избегать, когда торгуешься с китайцем

торгуемся с китайцамиНе важно, приехали вы в Китай для покупок или просто отдохнуть, в любом случае вы будете покупать себе что-нибудь. Так вот, при покупке товара или услуг в Китае, можно и даже нужно торговаться. Но как правильно торговаться с китайцами? Интересно, но китайцы даже уважают покупателей, которые не покупают товар сразу после озвучивания цены, а торгуются. Для них этот процесс естественный, а некоторые даже испытывают удовлетворение от этого процесса. Итак, как правильно торговаться с продавцами в Китае? Чего следует избегать?

Китайские новости

Бывший вице-президент China Mobile приговорен к смертной казни

mobailИсполнение приговора в отношении замдиректора China Mobile Чжан Чуньцзяна отсрочено на два года