Расписные стены ... не перевелись еще художники в Китае

Чунцин, улица художниковНу, а если серьезно, то это место действительно славиться художниками. Дело в том, что в этой части города сконцентрированы институты и техникумы по изобразительному искусству. Как видно, у многих студентов очень получилось не плохо, глядя на их произведения.

Думаю, в России не погладили по головке за такую роспись, а здесь, как мы видим, к этому относятся терпимо. На самом деле, это необычная покраска домов была изначально задумана в данном районе города.

Нам также удалось побывать на выставке студентов выпускников. Были, очень даже, не плохие портреты. Выставка была посвящена портретной тематики и изображению людей в необычных позах и ракурсах. К сожалению не представилось возможность сделать фото этих произведений. Итак, роспись стен под "китайскую хохлому", смотрите:

DSCF0205

 

DSCF0206

 

DSCF0207

 

DSCF0209

 

DSCF0211

 

DSCF0212

 

DSCF0214

 

DSCF0215

 

DSCF0216

 

DSCF0217

 

 

DSCF0218

 






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Как подстричься и сделать маникюр в Китае

Парикмахерские КитаяРаньше, в 80-е годы двадцатого века Китай начал проводить реформы и политику открытости. Изменения касались не только политических, экономических аспектов жизни, но самого быта простых китайцев. Реформы дали начало созданию салонов красоты. Поскольку мало кто знает, что еще 40 лет назад в Китае сделать прическу и покрасить волосы могли только работники культуры и искусства при наличии специального разрешения. Ну а как сейчас обстоят дела?

Китайские новости

Российского наркокурьера приговорили к смертной казни в Китае

pressКитайские власти признали 33-летнего россиянина виновным в контрабанде наркотиков и приговорили его к смертной казни

с отсрочкой на 2 года. В мае прошлого года он был арестован в аэропорту города Урумчи за попытку провезти более 2 кг героина из Центральной Азии. Исходя из местной правоприменительной практики, по истечении двух лет данный приговор может быть смягчен — при условии хорошего поведения заключенного в местах лишения свободы.