Двор жилого комплекса в Китае

Достопримечательности ЧунцинаЧто мы привыкли с вами видеть в нашей родной стране? Как повествуется о наших городах в одном знаменитом фильме "Ирония судьбы или с легким паром": одинаковые названия улиц, одинаковые замки, одинаковые дома, квартиры, мебель наконец. Но так , ни как нельзя сказать о Китае.

Поразительно, но практически ни где не встретишь хоть какое-то напоминание одинаковой архитектуры. В Китае принято строить жилые комплексы, и как правило, они не похожи друг на друга. Исключение составляют только внутренние здания комплекса, которые согласуются с общим ансамблем и идеей проекта. Опять хочется похвалить китайских инженеров и тех кто участвовал в подобных строительных мероприятиях.

Вот, например, один из комплексов города Чунцина в котором живет наш друг. Замечу, что это совершенно не новый комплекс. Итак, некоторые фото:

DSCF0194

 

DSCF0196

 

DSCF0197

 

DSCF0198

 

DSCF0199

 

DSCF0200

 

DSCF0202

 

DSCF0204






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Курс юаня растет, рубль падает, как сохранить деньги, но самое главное, что не потерять при девальвации.

Как сохранить сбережения при кризисеНа фоне падения российского рубля главной темой для разговора, особенно для тех кто проживает в Китае, является -  "как же сохранить свои сбережения". К чему приведет падения рубля? Как пережить это время? Как не потерять самого главного? А что такое главное? Об этом и пойдет речь в этом посте.  

Китайские новости

В Китае разбился автобус с россиийскими гражданами

avtobusВ Китае разбился автобус с российскими гражданами