Двор жилого комплекса в Китае

Достопримечательности ЧунцинаЧто мы привыкли с вами видеть в нашей родной стране? Как повествуется о наших городах в одном знаменитом фильме "Ирония судьбы или с легким паром": одинаковые названия улиц, одинаковые замки, одинаковые дома, квартиры, мебель наконец. Но так , ни как нельзя сказать о Китае.

Поразительно, но практически ни где не встретишь хоть какое-то напоминание одинаковой архитектуры. В Китае принято строить жилые комплексы, и как правило, они не похожи друг на друга. Исключение составляют только внутренние здания комплекса, которые согласуются с общим ансамблем и идеей проекта. Опять хочется похвалить китайских инженеров и тех кто участвовал в подобных строительных мероприятиях.

Вот, например, один из комплексов города Чунцина в котором живет наш друг. Замечу, что это совершенно не новый комплекс. Итак, некоторые фото:

DSCF0194

 

DSCF0196

 

DSCF0197

 

DSCF0198

 

DSCF0199

 

DSCF0200

 

DSCF0202

 

DSCF0204






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Apple Pay в Китае с российской картой, или надо ли брать с собой «пластик»?

Как платить в Китае Apple Pay русскими картамиДа, уже всем известно, что с февраля 2016 года Apple Pay активно, но в тоже не время не торопясь зашла на рынок платежных систем в Китае. Российские банки тоже не отстают и подключают данную систему оплаты. Вопрос: работают ли в Китае российские привязанные в Apple Pay карты? Стоит ли вообще брать с собой обычный «пластик», если в Китае уже везде можно оплачивать Apple Pay?

Китайские новости

18 съезд Коммунистической Партии Китая

18 съезд КомПартии Итак, сейчас все китайцы активно обсуждают судьбу Китая.  Многих волнует вопрос будет Китай через 30 лет самым богатым и могущественным государством, как на это указал нынешний лидер съезда Ху Цзиньтао, кого изберут новым руководителем и лидером?