Двор жилого комплекса в Китае

Достопримечательности ЧунцинаЧто мы привыкли с вами видеть в нашей родной стране? Как повествуется о наших городах в одном знаменитом фильме "Ирония судьбы или с легким паром": одинаковые названия улиц, одинаковые замки, одинаковые дома, квартиры, мебель наконец. Но так , ни как нельзя сказать о Китае.

Поразительно, но практически ни где не встретишь хоть какое-то напоминание одинаковой архитектуры. В Китае принято строить жилые комплексы, и как правило, они не похожи друг на друга. Исключение составляют только внутренние здания комплекса, которые согласуются с общим ансамблем и идеей проекта. Опять хочется похвалить китайских инженеров и тех кто участвовал в подобных строительных мероприятиях.

Вот, например, один из комплексов города Чунцина в котором живет наш друг. Замечу, что это совершенно не новый комплекс. Итак, некоторые фото:

DSCF0194

 

DSCF0196

 

DSCF0197

 

DSCF0198

 

DSCF0199

 

DSCF0200

 

DSCF0202

 

DSCF0204






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Кафе "Отхожее меcто"

unitazВы наверное проголодались? Тогда приглашаю вас отведать в оригинальном кафе под названием "Отхожее место". Мне не удалось, к сожалению, тут покушать, не было времени. Но для экзотики, непременно, надо поужинать в этом кафе.

Китайские новости

Китайские ВВС нарушили воздушное пространство Тайваня

vvsСША продолжат выполнение разведывательных полетов у границ с Китаем, несмотря на возражения Пекина. Об этом открыто заявил глава Объединенного комитета начальников штабов американской армии адмирал Майкл Маллен.