巴国成 - еще один красивый парк Чунцина

DSCF0102Ну что тут можно сказать. То как китайцы делают парки ни пером описать ни... впрочем, можно попробовать. Кто бы ни говорил, но китайцы тоже люди и любят отдыхать. И природа им не чужда. Конечно, нельзя сравнивать наши просторы огромной Родины, но тем не менее найти укромный уголок в центре города всегда можно.

Поэтому в каждом китайском городе вы можете найти, даже не один, парк. Например в Харбине есть очень красивый ботанический сад. Хочу отметить, что данное место совершенно бесплатное. Называется этот парк 巴国成, в честь знаменитого воина прошлых времен. Нельзя сказать, что он большой, тем не менее, погулять часиков пять по нему можно (не забудьте с собой взять что нибудь перекусить). Приятно видеть, что прилетают многие птицы и, как видно на фото, даже похожие на аистов. Мы заметили, что туда люди приходят просто поспать. Да, совершенно без комплексов, ложатся на скамейки и дрыхнут. В общем, как хотят, так и отдыхают. Ну что же, вот некоторые фото:


DSCF0104

 

Без этих рыб ни один парк не обходится

 

DSCF0105

 

Тут можно и перекусить

 

DSCF0106

 

DSCF0108

 

DSCF0109

 

DSCF0112

 

DSCF0114

 

DSCF0118

 

DSCF0122

 

DSCF0123

 

DSCF0130

 

Лотосы

 

DSCF0131

 

DSCF0137






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Как отличить настоящий нефрит от подделки

Как отличить настоящий нифрит от подделкиНефрит – очень ценный минерал зеленого цвета. Очень редко встречаются экземпляры черного или красного цвета. В Китае (и в ряде других стран Азии) нефрит считался камнем, который обладал магическим действием. Носили его императоры. Из нефрита изготавливаются амулеты, скульптуры, шахматные фигурки, ювелирные изделия. Считается, что в случае постоянного ношения камня можно победить болезни зрения, инсульт и атеросклероз.

Китайские новости

Российского наркокурьера приговорили к смертной казни в Китае

pressКитайские власти признали 33-летнего россиянина виновным в контрабанде наркотиков и приговорили его к смертной казни

с отсрочкой на 2 года. В мае прошлого года он был арестован в аэропорту города Урумчи за попытку провезти более 2 кг героина из Центральной Азии. Исходя из местной правоприменительной практики, по истечении двух лет данный приговор может быть смягчен — при условии хорошего поведения заключенного в местах лишения свободы.