Китайский рынок

DSCF0185Чего тут только нет!!! Если хотите увидеть разнообразие продуктов питания, то вам обязательно надо посетить китайский рынок. По моему мнению, на нем можно купить все что угодно: все что ползает, все что прыгает, все что летает, ходит, плавает и так далее.

Не знания языка не является причиной отказа от покупки.  Но  хорошо бы владеть несколькими фразами или взять с собой переводчика китайского языка. Глаза просто разбегаются в разные стороны. Правда, из-за того, что продают живую птицу и другие вкусные продукты, нос хочется отвернуть подальше.

При этом, если даже очень сильно голоден, аппетит мгновенно перебивает запах и кушать совсем не хочется. Тем не менее, разнообразие продуктов порадует любого гурмана. Хочешь приготовить Глинтвей? Не проблема! Все ингредиенты для этого есть. Хочешь сварить борщ? Проблема. Сваришь только щи, поскольку на этом рынке свеклу ты не сыщешь. Правда, в "Метро" купить можно и эту диковину. Так что шопингом можно заниматься и на рынке. Про шоппинг в Китае можно говорить много, но это вообще отдельная история.

Ну в общем смотрите, что тут у нас есть:

Яйца.

Совсем не понятно в чем они обвалены. Но они уже готовы к употреблению и имеют соленый вкус.

DSCF0169

 

Рыло

А так выглядят свинячие рыльца... ну кому как удобно: пятаки хрюшки

 

DSCF0170

 

Голуби

Голуби или что-то в этом роде

 

DSCF0171

 Уточка

А это утка по-пекински или Пекинская утка, до употребления в пищу

 

DSCF0173

 

Курочки (так я и не осмелился свернуть голову).

 

DSCF0174

 

Ну вот, 50% дела сделано

 

DSCF0175

 

Тут без перца ни как нельзя. Я насчитал около 14 видов.

 

DSCF0177

 

Наконец-то нормальные яйца. Для справки: в Китае яйца продаются не десятками, а по весу.

 

DSCF0179

 

Просто много травы. Не путать с травкой :)

 

DSCF0180

 

DSCF0184

 






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Как устроиться на работу учителя английского языка в Китае

преподаваетель английского в КитаеСтуденты, едущие в Китай, грезят открытием своего бизнеса, но через некоторое время понимают, что это всего лишь мечты. Приехав в Китай, после долгих поисков, спускаешься на землю, и соглашаешься на любое предложение.

Китайские новости

Китайские ВВС нарушили воздушное пространство Тайваня

vvsСША продолжат выполнение разведывательных полетов у границ с Китаем, несмотря на возражения Пекина. Об этом открыто заявил глава Объединенного комитета начальников штабов американской армии адмирал Майкл Маллен.