Ботанический сад в Харбине

bot7Чувства прекрасного присуще всем людям. И как приятно скрыться от небоскребов, городских пробок, в красивом ботаническом саду города Харбина. Кто не был в этом парке, рекомендую посетить его. Цена билета составляет 15 китайских рублей, для студентов - 10.

На территории сада можно купить перекус, прохладительные напитки, воспользоваться внутренним такси (если лень ходить пешком, правда не знаю, зачем тогда вообще приходить в такое место). К услугам предоставляется прокат велосипедов по, довольно, на мой взгляд, высокой цене - 60 юаней за "велик".

Есть некоторые бесплатные аттракционы. Такие как: прохождение по висячей канатной дороге или "по качельной" дороге через пруд, если очень жарко, то можно попытаться ногой заткнуть дырку, из которой напором бьет вода. Конечно, если это можно назвать аттракционом. Очень много растительности: деревья, цветы. Встречаются и экзотические экземпляры. В общем есть на что посмотреть. Только нужно учитывать день посещения. Не рекомендую приехать туда в субботу или в воскресенье. Думаю, причину указывать не нужно. Вот некоторые фото:

 

bot2

 

bot1

 

bot3

 

bot4

 

bot5

 

bot6

 

bot10

 Но не все так радужно в Харбине, зайдите в харбинские задворки и вы все сразу увидите своими глазами. Такое можно увидеть во многих местах Китая, не только в этом городе.

 






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Курс юаня растет, рубль падает, как сохранить деньги, но самое главное, что не потерять при девальвации.

Как сохранить сбережения при кризисеНа фоне падения российского рубля главной темой для разговора, особенно для тех кто проживает в Китае, является -  "как же сохранить свои сбережения". К чему приведет падения рубля? Как пережить это время? Как не потерять самого главного? А что такое главное? Об этом и пойдет речь в этом посте.  

Китайские новости

М. Маллен посетил военные объекты НОАК

mallenНаходящийся в Китае с визитом председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил /КНШВС/ США Майкл Маллен во вторник в провинциях Чжэцзян /Восточный Китай/ и Шаньдун /Восточный Китай/ посетил военные объекты Народно- освободительной армии Китая /НОАК/.