Ботанический сад в Харбине

bot7Чувства прекрасного присуще всем людям. И как приятно скрыться от небоскребов, городских пробок, в красивом ботаническом саду города Харбина. Кто не был в этом парке, рекомендую посетить его. Цена билета составляет 15 китайских рублей, для студентов - 10.

На территории сада можно купить перекус, прохладительные напитки, воспользоваться внутренним такси (если лень ходить пешком, правда не знаю, зачем тогда вообще приходить в такое место). К услугам предоставляется прокат велосипедов по, довольно, на мой взгляд, высокой цене - 60 юаней за "велик".

Есть некоторые бесплатные аттракционы. Такие как: прохождение по висячей канатной дороге или "по качельной" дороге через пруд, если очень жарко, то можно попытаться ногой заткнуть дырку, из которой напором бьет вода. Конечно, если это можно назвать аттракционом. Очень много растительности: деревья, цветы. Встречаются и экзотические экземпляры. В общем есть на что посмотреть. Только нужно учитывать день посещения. Не рекомендую приехать туда в субботу или в воскресенье. Думаю, причину указывать не нужно. Вот некоторые фото:

 

bot2

 

bot1

 

bot3

 

bot4

 

bot5

 

bot6

 

bot10

 Но не все так радужно в Харбине, зайдите в харбинские задворки и вы все сразу увидите своими глазами. Такое можно увидеть во многих местах Китая, не только в этом городе.

 






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Китайские палочки для еды, "пара быстрых"

китайские палочки для трапезыКитайским палочкам для еды, по мнению ученых, уже несколько тысяч лет. Специалисты считают, что впервые эти инструменты для приема пищи стали применяться в Китае еще до нашей эры. Почему их иногда называют "пара быстрых". Видимо из-за того, что элемент одного из иероглифов, означает "быстро". Вот и для смеха некоторые люди так и называют китайские палочки. Но вернемся к истории...

Китайские новости

Китай испытал беспилотник связи Silver Eagle

bespilotВ ходе военно-морских учений в Южно-Китайском море были проведены испытания нового беспилотного летательного аппарата Silver Eagle, предназначенного для обеспечения связи, ретрансляции сигналов, а также глушения связи противника.