Ботанический сад в Харбине

bot7Чувства прекрасного присуще всем людям. И как приятно скрыться от небоскребов, городских пробок, в красивом ботаническом саду города Харбина. Кто не был в этом парке, рекомендую посетить его. Цена билета составляет 15 китайских рублей, для студентов - 10.

На территории сада можно купить перекус, прохладительные напитки, воспользоваться внутренним такси (если лень ходить пешком, правда не знаю, зачем тогда вообще приходить в такое место). К услугам предоставляется прокат велосипедов по, довольно, на мой взгляд, высокой цене - 60 юаней за "велик".

Есть некоторые бесплатные аттракционы. Такие как: прохождение по висячей канатной дороге или "по качельной" дороге через пруд, если очень жарко, то можно попытаться ногой заткнуть дырку, из которой напором бьет вода. Конечно, если это можно назвать аттракционом. Очень много растительности: деревья, цветы. Встречаются и экзотические экземпляры. В общем есть на что посмотреть. Только нужно учитывать день посещения. Не рекомендую приехать туда в субботу или в воскресенье. Думаю, причину указывать не нужно. Вот некоторые фото:

 

bot2

 

bot1

 

bot3

 

bot4

 

bot5

 

bot6

 

bot10

 Но не все так радужно в Харбине, зайдите в харбинские задворки и вы все сразу увидите своими глазами. Такое можно увидеть во многих местах Китая, не только в этом городе.

 






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Как отличить натуральный шелк от подделки

Как отличить натуральный шелк от подделкиШелк – материал поистине императорский. Китай - это родина шелка. В Китае его используют уже много тысячелетий, а одежда из него издавна была одеждой лиц, приближенных к правителю. За разглашение тайны создания шелка была предусмотрена смертная казнь. Шелковую нить производят гусеницы шелкопряда. Она по крепости такая же, как и проволока из стали того же диаметра, при этом очень эластичная. Как отличить подделку от натурального? Поговорим сегодня об этом.

Китайские новости

В Китае за взяточничество казнены два бывших чиновника

sud2Во вторник утром приведены в исполнение смертные приговоры двум бывшим вице-мэрам крупных китайских городов, говорится в сообщении Верховного народного суда КНР.